Суд приговорил бывшего главврача Костюковичской центральной районной больницы Леонида Шилько к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Его признали виновным в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями и злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. Приговор в законную силу не вступил.

Согласно официальному обвинению, которое предъявил 7 декабря Следственный комитет, Костюковичская больница в период с марта 2010 по октябрь 2012 года за государственные деньги покупала запчасти не для нужд больничного автопарка, а для каких-то других целей. Все детали якобы "списывались", а доктор Шилько ставил в актах списания свою подпись. Общая сумма ущерба составила около 3 тысяч долларов. 

Отбывать наказание обвиняемый будет в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также ему назначен штраф в размере 100 базовых величин, или 15 млн рублей. Суд постановил взыскать с обвиняемого в пользу Костюковичской центральной районной больницы 56 586 826 рублей в возмещение ущерба, причиненного преступлениями.
-50%
-10%
-10%
-30%
-23%
-10%
-23%
-10%