/

Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by
Беларусь готова организованно принять переселенцев из Украины, предоставив им жилье и место работы. Об этом 24 июня в Борисове заявил Александр Лукашенко на встрече с представителями трудовых коллективов предприятий оборонного сектора.

У главы государства поинтересовались, есть ли желающие переехать в Беларусь из Украины и возможность их трудоустроить. "Такие люди есть, желающих очень много. Мы сразу же поручили посольству составлять такие списки, чтобы это было не хаотично, как порой происходит сейчас в России (там есть уже огромные проблемы в лагерях переселенцев и беженцев). Поэтому закрыться мы от них не можем и не должны: люди страдают", - подчеркнул белорусский лидер.

"Мы готовы принимать таких людей организованно. Нам рабочие руки нужны. И мы готовы их размещать в разных частях нашей страны, дать им крышу над головой и место работы", - добавил Александр Лукашенко. 

Александр Лукашенко 24 июня находится с рабочей поездкой в Борисове Минской области. Он посещает оборонные предприятия - ОАО "2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения" и ОАО "140 ремонтный завод".

Главе государства было доложено об организационно-производственной структуре, финансово-хозяйственной деятельности и перспективах развития предприятий.

После посещения предприятий Лукашенко пообщался с представителями их трудовых коллективов.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-10%
-40%
-30%
-27%
-50%