Вячеслав Будкевич,

Прокуратура Заводского района Минска 19 июня санкционировала заключение под стражу 32-летнего жителя столицы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК (насильственные действия сексуального характера). Как сообщила заместитель прокурора Заводского района Минска Виктория Кунцевич, преступление было совершено 27 декабря 2010 года. Жертвой стала 24-летняя замужняя минчанка. 
 
Преступник напал на свою жертву во дворе. Он не только угрожал женщине ножом, но и серьезно порезал ей кисти рук, после чего совершил насильственные действия сексуального характера, воспользовавшись беспомощностью жертвы. На следствии она призналась, что не могла сопротивляться, поскольку руки отнимались.
 
Три с половиной года назад раскрыть преступление не получилось. В то же время были проведены все необходимые следственные действия, сделаны все необходимые экспертизы.
 
Установить личность преступника удалось с помощью генома. Как сообщила Кунцевич, в 2013 году обвиняемый, уроженец Минского района, был впервые судим за грабеж и хулиганство, поэтому его геном и попал в базу данных. Сейчас мужчина свою вину признает, объяснить поступок не может. У обвиняемого жена и трое детей. 
-30%
-10%
-20%
-10%
-50%
-20%
-30%
-10%
-20%
-30%
-50%