В Центральном районе Минска правоохранители задержали группу похитителей велосипедов. Ими оказались ранее судимый за кражу 38-летний мужчина и его 32-летняя подруга. Специализировалась пара на краже велосипедов из подъездов домов, сообщает Татьяна Обозная, пресс-офицер Центрального РУВД.

Велосипедных воров не останавливали и противоугонные замки – их "перекусывали" с помощью специальных инструментов. По предварительной информации, только на территории Центрального района города пара совершила более 5 хищений.

Злоумышленников задержали с поличным в момент совершения очередного хищения двух велосипедов из подъезда дома на территории Ленинского района столицы.

По словам начальника отдела уголовного розыска Центрального РУВД Минска Андрея Арловского, за истекший период на территории района было зарегистрировано 40 случаев хищений велосипедов. В 70% случаев велосипеды были оставлены без присмотра своими хозяевами в тамбурах и подъездах домов. Владельцы зачастую оставляют велосипеды без присмотра или же используют замки, которые можно легко вскрыть.

Чтобы не угнали велосипед: 8 полезных советов>>>
-20%
-10%
-5%
-40%
-50%
-50%
-20%