Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Павел Бородин остается под стражей в следственной тюрьме в Нью-Йорке на время рассмотрения вопроса о его экстрадиции в Швейцарию, сообщает ИТАР-ТАСС. Такое решение принял судья Виктор Похорелски на слушаниях, состоявшихся в пятницу в Бруклинском суде по требованию защиты. Сразу же по завершении заседания ведущий адвокат Бородина Барри Кингхэм подал апелляцию по этому решению.

В конце февраля адвокаты госсекретаря Союза России и Белоруссии подали повторное ходатайство о его освобождении под залог. Защитники мотивировали это "особыми обстоятельствами", связанными с необходимостью исполнения Бородиным важных государственных функций.

В четверг вечером, прокурор Томас Файрстоун, представляющий в деле об экстрадиции Бородина правительство США, направил судье Виктору Похорелски аргументы обвинения, согласно которым задержанный должен оставаться под стражей.

Однако заслушав на заседании в пятницу аргументы обеих сторон, судья Похорелски счел более обоснованной позицию обвинения.

Павел Бородин был задержан 17 января в нью-йоркском международном аэропорту Kennedy по судебному поручению швейцарской стороны и с тех пор содержится под стражей в следственной тюрьме в ожидании решения американского суда об экстрадиции в Швейцарию. Слушания по этому вопросу намечены на 2 апреля.