Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
С 2 по 26 июня столичные правоохранители проводят комплекс мероприятий по предупреждению краж имущества, в том числе в метро. А по данным милиции, именно кражи занимают первое место среди преступлений в метро, сообщает пресс-офицер УВД по охране Минского метрополитена Екатерина Вершицкая.
 
Чаще всего карманники орудуют на станциях "Каменная Горка", "Институт культуры", "Площадь Ленина", "Петровщина", "Пушкинская". Чаще в промежутке времени с 14.00 до 22.00. Среди пострадавших от действий карманников в большинстве случаев - женщины. Наиболее популярны кражи мобильных телефонов и кошельков.
 
Чтобы не стать жертвой воров в метро, следует соблюдать несколько правил. Находясь в вагоне, прижимать к себе сумку. Нельзя держать деньги, мобильные телефоны и личные документы в задних карманах брюк, наружных карманах верхней одежды. Также не стоит оставлять вещи и ручную кладь без присмотра, пересчитывать содержимое кошелька на виду у других пассажиров метрополитена. Предельно внимательными стоит быть в часы пик, не засыпать в вагоне.
 
Если же вещи все-таки стали добычей вора, нужно немедленно обратиться в милицию: сотрудники органов внутренних дел работают на каждой станции минской подземки.
-21%
-50%
-50%
-15%
-11%
-15%
0067150