/

Почему велосипед можно считать мобильным образом жизни, какие велоэкскурсии проходят в Минске, сколько появилось велопарковок? На эти и другие вопросы ответили 12 июня на пресс-конференции, посвященной открытию сезона Velocity.

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

Velocity – инициатива, направленная на развитие велоинфраструктуры белорусских городов, популяризацию велодвижения и велосипеда как стиля жизни, городской культуры.

Проект стартовал летом 2013 года. Первоначальной задачей стало открытие удобных велопарковок в Гомеле, Бресте, Гродно, Минске, взаимодействие с местными велосообществами и разработка интересных веломаршрутов и экскурсий. Главным организатором велосипедной инициативы выступает компания Velcom.

Велосипед должен стать доступным и мобильным средством передвижения для горожан, отмечают организаторы, и добавляют, что в этом году количество велопарковок в белорусских городах вырастет. 

В 2013 году в Минске открыли пять экскурсионных маршрутов на велосипедах. Среди экскурсий - "Минск на воде", "Минские хиппаны", "Мистический Минск".

В этом году расширяется география проекта. Организаторы включили в число городов Витебск и Несвиж. Обо всех велоэкскурсиях, велопокатушках и велоновостях можно прочитать в мобильном приложении Velocity.

В рамках проекта пройдет обучение в "Академии Velocity". Занятия можно пройти онлайн или офлайн. Велоуроки по теории и практике пройдут в Минске (28 июня, 6, 13, 20 и 27 июля), Бресте (26 июля), Витебске (5 июля), Гродно (16 июля), Гомеле (27 июня), Могилеве (3 июля), Несвиже (19 июля).

{banner_819}{banner_825}
-5%
-21%
-30%
-30%
-30%
-17%
-10%
-10%