Наталья Васильева,

Стремление к гендерному равноправию заставило TUT.BY не ограничиться прелестями топ-двенадцати белорусских чиновниц, от которых трудно отвести взгляд. Сегодня мы продолжаем тему топом из двенадцати белорусских чиновников, чьи обаяние, интеллект и сексуальность заставляет учащенно биться впечатлительные женские сердца. Дебаты вокруг кандидатов развернулись нешуточные – женские критерии привлекательности оказались куда причудливей мужской прямолинейности. "И непременно включи в топ Семашко – у него глаза добрые!" - требовала коллега, весьма далекая от курируемых первым вице-премьером вопросов. Оставим вечно замученного Владимира Ильича в покое – пусть за него отдуваются более молодые коллеги, из которых очевидно можно выделить несколько ярких подтипов.


 

Мечта тещи 

Первый тип чиновника, оказавшийся весьма милым для сердец наших дам, можно условно назвать "мечтой тещи". Интеллигентный. Благообразный. Немного скучный – потому что очень правильный. Должность – высокая. Внешность – приятная. Без дефектов вообще – даже прицепиться не к чему. Единственный недостаток – обычно безнадежно женат.
Николай Снопков
 
Родился в 1969 году в Могилеве. Окончил Белорусскую сельхозакадемию и Академию управления при президенте. Начал карьеру экономистом на сельхозпредприятии, в середине 90-х с позиции заместителя управляющего Дрибинского отделения Белагропромбанка ушел в районную а затем и областную вертикаль власти. Дальше быстрое движение вверх - зампред Могилевского облисполкома, замглавы Администрации президента, с конца 2009 года - министр экономики. Женат. Имеет двоих сыновей.
 
Фото: photo.bymedia.net
Фото: photo.bymedia.net
 
Павел Латушко
 
Родился в 1973 году в Минске. Окончил юрфак БГУ и иняз. Начал карьеру в МИД с позиции атташе в договорно-правовом управлении. 1996-2000 - вице-консул, консул генконсульства в Белостоке. Вернулся в Минск на позицию пресс-секретаря МИД. С 2002 по 2009 год - посол Беларуси в Польше. Затем снова Минск и должность министра культуры на три года. С 2012-го - посол Беларуси во Франции. По неподтвержденной официально информации, женат (это стоило написать капслоком и поперек фотографии - недавно Павел Павлович выбыл из рейтингов самых завидных белорусских холостяков, которые он безвариантно возглавлял несколько лет). Есть сын и дочь. 
 
Фото: photo.bymedia.net
Фото: photo.bymedia.net

Андрей Савиных

Родился  в 1962 году. Окончил переводческий факультет иняза. Начал трудовую деятельность переводчиком главного управления геодезии и картографии в 1984 году. Карьерный рост пошел после прихода в МИД в 1993 году на скромную должность специалиста. С 1997 по 2001 год - первый секретарь посольства Беларуси в Нидерландах. Несколько лет был замом постоянного представителя Беларуси при отделении ООН в Женеве. С 2010 по 2013 год - пресс-секретарь МИД. С декабря прошлого года - посол Беларуси в Турции. Женат, есть дочь.
 
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
 

Молодой и перспективный 

Второй тип – перспективный. Такая у него и внешность, и должность. Серьезен, говорит правильно, убедительно, хотя не всегда гладко – с опытом придет. Современный, уже не советский. Из этого типа может вырасти и чиновник типичный, и чиновник нормальный. Надежда есть.
Всеволод Янчевский

Родился в 1976 году в Борисове. Окончил юрфак и факультет международных отношений Белгосуниверситета. C 1997 года работал первым секретарем ЦК "Белорусского патриотического союза молодежи". Осенью 2000 года избран депутатом Палаты представителей. Был главредом журнала "Планета". В настоящее время - помощник президента, начальник главного идеологического управления Администрации президента.

Фото: photo.bymedia.net
Фото: photo.bymedia.net
   
Дмитрий Голухов

Родился в 1976 году в Минске. Окончил Белорусский государственный экономический университет. Начал карьеру экономистом в Нацбанке, дорос до начальника управления реализации монетарной политики главного управления монетарных операций Нацбанка. С 2010 года – заместитель министра экономики. Женат, есть сын.

Фото: economy.gov.by
Фото: economy.gov.by
   
Вадим Гигин

Родился в 1977 году в Минске. Окончил истфак БГУ, защитил кандидатскую. Секретарь, а с 2006 года и руководитель Минского городского комитета Белорусского республиканского союза молодежи. Главный редактор журнала "Беларуская думка" (учредитель - Администрация президента). Активный пропрезидентский публицист и блогер. 

Фото с сайта perspektiva-info.by
Фото с сайта perspektiva-info.by

Дмитрий Кийко
 
Родился в Минске в 1977 году. Окончил Белорусский государственный экономический университет и Академию управления при президенте. Начал карьеру на скромных должностях в Минэкономики. С 2010 года - начальник главного управления налоговой политики и доходов бюджета Минфина, в марте нынешнего года назначен на должность заместителя министра финансов. Женат, есть сын. 
 
Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

 

Чудо. Возможно, инопланетное

Нравится всем вне зависимости от занимаемой им в данный момент должности. Отчего – понятно не совсем. Возможно, человеческое в нем очевидно и ярко перевешивает чиновничье. Внешность приятная, но особого значения не имеет. Мелкие недостатки, вроде легкого дефекта дикции или некоторой лысины только добавляют шарма. Наличие рядом с типом симпатичного семейства доказывает справедливость мира и возможность гармонии во вселенной.
 Сергей Румас

Родился в 1969 году в Гомеле. Окончил Ярославское высшее военное финансовое училище и Академию управления при Кабинете министров. Кандидат экономических наук. Начал карьеру со скромных должностей в Нацбанке и комбанках. В 1995 году стал директором одного из филиалов Беларусбанка, позже вырос до первого зампреда правления крупнейшего белорусского банка. С 2005 по 2010 год возглавлял второй по величине госбанк страны - Белагропромбанк. Назначен на пост вице-премьера. После непростых двух лет с комплиментами от главы государства ушел в более привычную для себя банковскую сферу, возглавив Банк развития. Женат. Четверо сыновей.
 
Сергей Румас. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
 
Сергей Дубков

Родился в 1971 году в Минске. Окончил факультет прикладной математики БГУ и аспирантуру Белорусского государственного экономического университета. Начал карьеру бухгалтером Белбизнесбанка. В Нацбанк пришел в 1998 году на скромную позицию главного экономиста. Через год уже работал помощником, а потом главным советником председателя правления Нацбанка Петра Прокоповича. В 2005 году назначен начальником главного управления банковского надзора, с 2010 года – зампред правления Нацбанка. Женат, двое сыновей.

Фото: photo.bymedia.net
Фото: photo.bymedia.net
 

Коллега Штирлица и Джеймса Бонда

Высокий. Красивый. При погонах. Загадочный. Его служба и опасна и трудна. Тип, смертельный для доброй половины барышень во все времена. "У нее была одна любовь на всю жизнь – военные моряки...".
Андрей Втюрин

Родился в 1971 году в Пензе. Окончил Саратовское высшее военное командное училище МВД России и Академию МВД Беларуси. С 1992 по 1995 год занимал различные должности в системе органов внутренних дел Беларуси, позже - в Службе безопасности президента, был начальником управления личной охраны главы государства. С 2007 года - начальник Службы безопасности президента.

Фото с сайта vsr.mil.by
Фото с сайта vsr.mil.by

Игорь Маршалов

Родился в 1972 году в Шклове. Окончил Вольское высшее военное училище тыла и Белорусский коммерческий университет управления. В начале карьеры был старшим инспектором отдела налоговых расследований по Мозырю. После работы в областных структурах КГК в 2012 году получил должность заместителя директора Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля. С августа 2013 года - зампред КГК и директор Департамента финансовых расследований.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

Игорь Шуневич

Родился в 1967 году в Украине. Окончил Академию МВД Беларуси. Карьеру начал рядовым следователем. Дорос до заместителя начальника УВД Минского облисполкома. В 2007-м продолжил карьеру в КГБ, где возглавлял сперва следственное управление, а затем главное управление по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов, борьбе с коррупцией и организованной преступностью. В 2012-м назначен сперва первым заместителем, а затем и министром внутренних дел.

Фото: photo.bymedia.net
Фото: photo.bymedia.net
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-50%
-27%
-10%
-10%
-20%
-15%
-26%
-10%
-20%