В "Ракете" шикарный автомат с газировкой уже стоит, но пока еще не работает.


 
Возле удивительного по красоте агрегата, прототипом которого, скорее всего, был советский автомат АТ-114 из далеких 1960-х годов, уже стали фотографироваться кинозрители. Оно и не мудрено: таких красавцев в Минске днем с огнем не сыщешь, а этот скоро и заработает – будет наливать газировку с разными сиропами. Для полного погружения в советское детство не хватает только трехкопеечных монеток. Первый заместитель генерального директора УП "Киновидеопрокат" Андрей Разжевайкин признается:

– Нам поступило предложение, и мы согласились установить эти автоматы с газировкой в "Ракете" и "Пионере" – там как раз есть свободные площади. Автоматы российского производства, а их установкой и обслуживанием занимается белорусская компания.

Интересно, что в России автоматы газированной воды у склонного к ностальгии населения пользуются бешеной популярностью. По подсчетам вендинговой компании "Лиском Техно", у подобного бизнеса "нормальная расчетная рентабельность составляет 100% годовых для небольших сетей". Будет ли пользоваться газировка популярностью у нас и превратится ли в сетевой бизнес, минская компания White Room, которая и установила аппараты в кинотеатрах, сможет понять уже через некоторое время.

– В автоматах можно будет купить и простую газировку, и газировку с сиропами, знакомыми старшему поколению с детства: ситро, лимонад, тархун и другие, – рассказал нам представитель компании. – Автоматы будут использовать только артезианскую воду и 100% натуральные сиропы. Стоимость натуральной газировки с сиропом составит около 5000 рублей.




 
Кстати, еще некоторое время назад автомат с газировкой стоял в минском ресторане "Дежавю": образца начала-середины 1980-х, весь серебристый, такой помнят многие наши читатели.



Фото: CityDog.by

Читайте также:

 
Кинотеатр "Ракета" открывается после ремонта>>>
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-15%
-28%
-15%
-20%
-50%
-20%