Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Москве 9 марта пройдет День памяти Артема Боровика, трагически погибшего год назад. На Новодевичьем кладбище сегодня будет открыта мемориальная композиция работы скульптора Александра Руковишникова, а в Успенском соборе монастыря пройдет поминальная служба.

Как сообщает НТВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС, вечером друзья и коллеги Боровика соберутся в помещении холдинга "Совершенно секретно", где состоятся презентация книги трагически погибшего журналиста "Уже не ведая преград" и показ фильма о нем. Основанный Боровиком холдинг не прекратил свое существование. Газета "Совершенно секретно" выходит регулярно, растет тираж еженедельника "Версия". Недавно был создан благотворительный фонд имени Артема Боровика с целью оказания поддержки талантливым студентам-журналистам.

Фонд учредил именные стипендии нескольким студентам факультета журналистики МГУ.

В пятницу на ОРТ состоится премьера фильма "Артем" о жизни и творческой деятельности Артема Боровика. Автором фильма стал отец Артема - Генрих Боровик, также известный журналист.

Боровик одним из первых в бывшем Советском Союзе написал правду о войне в Афганистане. Широко известна его книга "Как я служил в американской армии".
,