Авиационный отряд Госпогранкомитета Беларуси передается МЧС. Об этом говорится в указе президента от 3 июня №262, который опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

"Передать до 1 августа 2014 года штатную численность отдельного авиационного отряда органов пограничной службы, дислоцирующегося на аэродроме "Озерки" в Поставском районе Витебской области, в количестве 84 единиц органам и подразделениям по чрезвычайным ситуациям", - гласит указ.

Это подразделение будет включено в штатную численность государственного авиационного аварийно-спасательного учреждения "Авиация" Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Также в документе говорится, что военнослужащие отдельного авиационного отряда органов погранслужбы, "с которыми заключен контракт, предусматривающий обязанность прохождения военной службы на должностях офицерского состава не менее пяти лет после окончания учреждений образования и военных факультетов учреждений среднего специального и высшего образования, осуществляющих подготовку кадров по специальностям (направлениям специальностей, специализациям) для воинских формирований", и которые откажутся от перевода в МЧС и будут уволены в связи с этим с военной службы, будут возмещать денежные средства, затраченные на их обучение, питание, обеспечение обмундированием и проживание в общежитии, а также другие расходы, связанные с их обучением.

За теми, кто будет переведен в МЧС, сохраняется право пользования предоставленными жилыми помещениями госжилфонда на период службы в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям в населенном пункте по месту нахождения такого жилого помещения.
-50%
-25%
-20%
-52%
-10%
-20%
-10%
-30%
-20%