Фото: www.open.by
Фото: www.open.by
В Гродно возбудили уголовное дело против двух милиционеров. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РБ по Гродненской области Сергей Шершеневич, на сегодняшний день в отношении двоих сотрудников УВД Гродненского облисполкома возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 426 УК Беларуси "Превышение власти или служебных полномочий". 

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Подробности уголовного дела в СК не оглашают, а также не сообщают, каким образом милиционеры превысили служебные полномочия. 

При этом на белорусских и российских новостных ресурсах появилась информация о том, что причиной задержания могло стать издевательство над заключенным во время допроса. 

Российские и белорусские новостные ресурсы ссылаются на источники в милицейских кругах и сообщают, что милиционеры превышали свои служебные полномочия во время процедуры допроса. Чтобы получить нужные показания, стражи правопорядка якобы использовали противогазы, палки и другие предметы, некоторые из которых вставляли в анальное отверстие задержанного.

По информации СМИ, двоих сотрудников УВД Гродненского облисполкома задержали во время служебной командировки в Лиде.

-10%
-50%
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-20%