Анжелика Василевская,

Судьбу Могилевского рынка решили: его будут не переносить, а реконструировать. Как сообщил сегодня на оперативном совещании председатель Моггорисполкома Владимир Цумарев, индивидуальные предприниматели согласны делать реконструкцию за личные средства. Долевое участие в финансировании работ примут Могилевская межрайбаза и городской бюджет.

 Фото: Денис Васильков

"Я встречался с предпринимателями. Все подтвердили свое участие в проекте. Они хотят работать, зарабатывать деньги. Но сначала пусть они создадут элементарные условия для людей, которые приходят на этот рынок", - заметил Владимир Цумарев.

Мэр поручил различным службам, управлениям, ведомствам разработать схему размещения элементов благоустройства на территории Могилевского рынка.

В планах - ремонт улиц Быховской, Воровского, Заводской, Свердлова, Плеханова, а также ремонт подъездных путей. Улицу Быховскую намерены расширить за счет демонтажа тротуара со стороны войсковой части, чтобы обустроить дополнительные парковочные места. Две автостоянки запланированы в районе улицы Заводской. По просьбе предпринимателей установят банкомат. Администрацию рынка обяжут создать социальные торговые места, чтобы избавиться от стихийной торговли в районе остановки общественного транспорта. В ночное время территория рынка будет закрыта по периметру.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-10%
-30%
-50%
-25%
-10%
-10%
-10%
0063408