Вячеслав Будкевич,

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Прокуратура Фрунзенского района Минска санкционировала заключение под стражу 17-летнего наркодилера, который был задержан на площади Бангалор в столице в ночь с 4 на 5 июня в бронированном Mercedes. Об этом БелаПАН сообщил заместитель прокурора Фрунзенского района Андрей Корабельников.
 
По его информации, молодой минчанин, нигде в последнее время не учившийся и не работавший, уже длительный период занимался торговлей курительными смесями.
 
Подростку предъявлено обвинение в хранении с целью сбыта особо опасных психотропных веществ по ч. 3 ст. 328 УК РБ.
 
Напомним, в ночь на 5 июня в ходе специальной милицейской операции, проведенной оперативниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД столицы совместно с бойцами спецподразделения МВД Беларуси "Алмаз", по подозрению в незаконном обороте наркотиков были задержаны пятеро молодых людей.
 
Основной наркодилер (1997 года рождения) передвигался по городу на Mercedes. Милиционеры заблокировали автомобиль на площади Бангалор. Далее в иномарке при помощи специнструмента путем разбития были вскрыты бронированные стекла, а водитель и пассажиры (1994—1997 годов рождения) были задержаны с поличным во время совершения очередной сделки. Как пояснил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Константин Ляшкевич, в ходе осмотра у приятелей в общей сложности изъято свыше 20 граммов психотропных веществ.  
-20%
-8%
-10%
-10%
-28%
-20%
-70%
-50%
-20%
-25%
-10%