Константин Ремишевский, Фото: inbelkult.by
Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении ректора государственного учреждения образования "Институт культуры Беларуси" (Инбелкульт). Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета по Республике Беларусь Юлия Гончарова.

Руководитель учреждения подозревается в том, что получил взятку в размере 2000 долларов за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию.
   
Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УБЭП ГУВД Мингорисполкома, сотрудники которого задержали подозреваемого в момент получения взятки.
 
Действия должностного лица квалифицированы по ч. 1 ст. 430 (Получение взятки) УК РБ. Санкции по этой статье предусматривают ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок до 7 лет с конфискацией имущества.

В данный момент с руководителем Инбелкульта работают следователи.

Справка TUT.BY
 
Государственное учреждение образования "Институт культуры Беларуси" (Инбелкульт) – учреждение дополнительного образования, которое обеспечивает повышение квалификации и переподготовку кадров в сфере культуры. Ректором Инбелкульта является Константин Ремишевский.

Константин Игоревич Ремишевский родился 9 июня 1963 года в Минске. В 1985 году окончил кинооператорский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии имени С. Герасимова (мастерская А. В. Гальперина, Москва). В 2003 году закончил аспирантуру в Институте искусствоведения, этнографии и фольклора НАН Беларуси. В июне 2004 года защитил кандидатскую диссертацию.
 
Работал оператором-постановщиком художественных фильмов на киностудии "Беларусьфильм".
 
С 1992 по 1996 преподавал в Белорусской государственной академии искусств (кафедра режиссуры, в дальнейшем - кафедра кино и телевидения).
 
С октября 2009 года - доцент кафедры менеджмента социокультурной деятельности и начальник научно-исследовательского отдела Белорусского государственного университета культуры и искусств.
 
С июня 2010 по февраль 2012 года - проректор Белорусского государственного университета культуры и искусств.
 
18 сентября 2013 года приказом Министерства культуры Республики Беларусь назначен на должность ректора Государственного учреждения образования "Институт культуры Беларуси".
-20%
-45%
-50%
-10%
-50%
-50%
-54%
-30%
-10%
-20%