/

На прошлой неделе "Битлз" встретились с инопланетянами на крыше вокзала, бездомные собаки вышли на парад, а житель Гродно заказал по почте наркотики из Китая. Город обсуждал судьбу попавших в аварию выпускников и готовился к фестивалю. Чем запомнились минувшие семь дней, в еженедельном обзоре от TUT.BY.
 
Фото: Герман Сачук
Фото: Герман Сачук
 
В воскресенье в городе прошел интерактивный праздник – улицу Ожешко состарили на 130 лет. Дворик Дома-музея Элизы Ожешко на несколько часов превратился в историческую площадку. Здесь прогуливались дамы и кавалеры в нарядах конца XIX века.

Самым громким событием стала авария, в которую попали трое гродненских выпускников. На узкой безлюдной улочке в частном секторе парни устроили гонки. Один из них на огромной скорости сбил двух девушек и парня, которые в тот вечер возвращались домой с выпускных гуляний. Оказалось, что водительские права 18-летний парень получил всего два месяца назад.
 
 

Город тут же стал обсуждать трагический случай и состояние здоровья выпускников. Появились слухи, что одной из сбитых девушек ампутировали ногу. Правда, они не подтвердились – выпускнице сделали операцию, конечность удалось сохранить.
 
Героем недели стала жительница Новогрудского района, которая вытащила из пылающего дома двоих маленьких детей и мужа. Женщина проснулась ночью, когда дом горел открытым пламенем, но не растерялась и тут же принялась спасать малышей и супруга, которого придавило обвалившейся балкой.
 
Женщины удивили не только мужеством, но и коварством. В Гродно жена бросила своего супруга через полтора месяца после свадьбы – как только получила в подарок квартиру.
 
А в Волковыске к трагедии привел "любовный треугольник". Молодая жительница райцентра полгода не могла понять, с кем хочет жить – с мужем или с имевшим криминальное прошлое любовником. В итоге новый избранник дамы в порыве ревности убил ее супруга.
 
Парад бездомных собак помог волонтерам собрать почти 4 миллиона рублей. Они вывели в центр подобранных на улице собак, которые сейчас живут в пункте временного содержания животных. Горожане прониклись жалостью и неплохо скинулись на корм и содержание животных. Новых хозяев в этот день нашли только двое щенков, которых кто-то подбросил организаторам во время проведения парада.
 
Фото: Герман Сачук
Фото: Герман Сачук

Еще одна необычная акция – концерт на крыше железнодорожного вокзала. Начинающая поп-группа загримировались под "Битлз" и спела в компании инопланетян.
 
Фото: Герман Сачук
Фото: Герман Сачук

Не обошлось и без происшествий. В Брузгах таможня задержала грузчиков, которые украли со склада в Duty Free 42 литра водки и пытались провезти ее в Беларусь. Похитители спрятали спиртное в макулатуру, но так разволновались, что вызвали подозрение работников границы.

Чутье не подвело и сотрудников минской таможни, благодаря которым удалось узнать, что к жителю Гродно в международной посылке из Китая прибыли наркотики. Запрещенный психотроп содержался в пакетике с циануровой кислотой.

Всю неделю город жил в предвкушении фестиваля национальных культур, открытие которого прошло в пятницу, 6 июня. К этому событию в городе появились стилизованные под старину указатели с названиями центральных улиц на белорусской латинке. А в парке Жилибера установили еще одну каменную скульптуру.  
 
Фото: grodnonews.by
Фото: grodnonews.by
Фото: Инна Северин, TUT.BY
Фото: Инна Северин, TUT.BY

Накануне выходных стало известно, что эпидемиологи запретили купаться детям в озере Юбилейном и на пляже в Лососно. Если вода случайно попадет в организм, то у малышей могут возникнуть кишечные расстройства.

Зато приятно порадовались гродненские водители. В пятницу после модернизации открылся перекресток улиц Дзержинского и Курчатова. Проезжая часть стала шире – теперь здесь по четыре полосы в каждом направлении. Зрелищным оказался фоторепортаж с тест-драйва единственного в Беларуси Trophy Truck, который устроил гродненский гонщик накануне серьезных соревнований. 
 
Фото: Сергей Людкевич
Фото: Сергей Людкевич
Хотите быть здоровым? Раз в неделю наш редактор будет присылать лучшие советы врачей и новости медицины
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
{banner_819}{banner_825}
-40%
-71%
-20%
-90%
-60%
-26%
-35%
-20%
-20%