Любовь Иванова,

Фото: Станислав Коршунов
Фото: Станислав Коршунов
Инициаторами ее создания стали общественные учреждения "Минское велосипедное общество" и Центр экологических решений.
 
– Те, кто еще не освоил велосипед, могут пройти мастер-класс по вождению, – рассказывает один из руководителей проекта Анастасия Голованова. – Мы готовы научить любого, даже тех, кто никогда ездить и не пытался.
 
Занятия проходят в парке Янки Купалы по пятницам с 18.00 до 20.00. Если нет личного двухколесного транспорта – ничего страшного, энтузиасты предоставят свой. А также расскажут о теории вождения, правилах безопасности и проведут практические занятия. Все – на безвозмездной основе. Ограничений по возрасту не предусмотрено. Правда, детских велосипедов у инструкторов пока нет.
 
– На данный момент состоялось только одно занятие, – продолжает Анастасия Голованова. – Пришел молодой человек, который на велосипеде никогда не катался. Но освоил его очень быстро. Уже через час начал потихоньку двигаться сам.
 
Если начинание станет в городе популярным, то в июле к двум действующим волонтерам добавятся и другие. День тренировок может поменяться – это зависит от желания минчан и загруженности инструкторов по вождению.
 
Велошкола открыта в рамках конкурса "Деловой велосипед", который проходит в столице среди организаций, вузов и средних специальных учебных заведений, школ, а также предприятий сферы обслуживания.
-18%
-20%
-10%
-10%
-10%
-50%
-70%
0068422