В Беларуси станет меньше колоний и исправительных учреждений открытого типа, называемых в народе "химией". А все благодаря тому, что в стране сокращается количество осужденных к лишению свободы. Об этом сегодня журналистам сообщил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, передает корреспондент БЕЛТА.
 
"На протяжении последних нескольких лет в Беларуси снижается количество лиц, осужденных к лишению свободы. В абсолютных цифрах - это минус 10 тыс. человек. В этой связи мы посчитали возможным сократить некоторые исправительные учреждения закрытого типа. Пока речь идет о двух таких колониях. Однако убежден, что при такой динамике будет возможность в будущем ставить вопрос о сокращении еще нескольких исправучреждений", - отметил Игорь Шуневич.
 
Министр рассказал, что по этим же причинам в Беларуси планируется сократить количество исправительных учреждений открытого типа. Из имеющихся 50 планируется оставить только 29.
 
"Мы оптимизируем систему исправительных учреждений. С одной стороны, это экономия, а с другой - дополнительные ресурсы и возможность развиваться по различным направлениям служебной деятельности. Все это проходит в рамках реформирования Министерства внутренних дел, основная стадия которого будет окончена уже в этом году", - рассказал Игорь Шуневич.
 
Указ №242 "О совершенствовании деятельности уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел", оптимизирующий уголовно-исполнительную систему, Александр Лукашенко подписал 28 мая. Документом предусмотрена ликвидация, реорганизация и создание ряда организаций уголовно-исполнительной системы и лечебно-трудовых профилакториев. В частности, ликвидированы две исправительные колонии в Могилеве и Новополоцке. На их базе, а также филиала лечебно-трудового профилактория №4 в Витебске будут созданы три ЛТП.

Читать также:


 
 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-44%
-30%
-20%
-10%
-10%
-20%
-20%
-25%
-20%
-10%
-10%