/

Днем 5 июня поступили в продажу юбилейные жетоны Минского метрополитена, их восемь разновидностей. TUT.BY предлагает на них взглянуть и озаботиться поиском для коллекции. Стоят юбилейные жетоны столько же, сколько обычные.

В продажу поступили 100 тысяч юбилейных жетонов. От обычных они отличаются рисунком: на них нанесены изображения одной из 8 станций метро, введенных в строй в 1984 году. В течение трех месяцев Минский метрополитен приобретет еще 500 тысяч таких же. Замначальника службы движения КУП "Минский метрополитен" Игорь Дадалко уверен - новых жетонов хватит всем желающим собрать коллекцию.

Фото: TUT.BY

По информации метрополитеновцев, пассажиры подземки остаются верны жетончикам даже после ввода в обращение проездных на число поездок.  Сегодня 38-40% пассажиров метро, как и раньше, ездят по жетонам.

Фото: TUT.BY

Как уже сообщалось, цвет и параметры жетончиков остались прежними. Как рассказали в метрополитене, была мысль изготовить партию жетонов другого цвета, но специалисты НИИ ЭВМ предупредили, что в этом случае придется перенастраивать электронику турникетов. Дело в том, что малиновый цвет - одна из шести степеней защиты минских жетонов. Себестоимость их изготовления на сегодня - 2100 рублей.

Напомним, что 28 июня этого года столичному метро исполняется 30 лет.
Фото: TUT.BY

Фото: TUT.BY

Фото: TUT.BY

Фото: TUT.BY

Фото: TUT.BY

Фото: TUT.BY


{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-19%
-33%
-35%
-15%
-10%
-20%
-80%
-25%