Коронавирус: свежие цифры

опубликовано: 
обновлено: 
Алена Германович, /

Житель Бреста, просидевший 15 часов на 36-метровой осветительной мачте на гомельском железнодорожном вокзале, был доставлен 4 июня ночью в Гомельскую областную психиатрическую больницу.

Фото: Наталья Ошека, TUT.BY

Как сообщили БелаПАН в медицинском учреждении, 33-летнего мужчину обследовали и явных психических отклонений не выявили. Врачи пришли к выводу, что нужно провести дополнительное обследование. Виновник инцидента на вокзале ведет себя спокойно, неагрессивно, свой поступок врачам никак не объяснил.

Тем временем транспортная милиция провела проверку вчерашнего инцидента. По ее результатам, составлен административный протокол по статье 17.1 КоАП (мелкое хулиганство). Нарушителю грозит штраф от 2 до 30 базовых величин или арест.

Друг брестчанина в комментарии БелаПАН высказал мнение, что молодой человек, любитель лазания по высоким сооружениям, забрался на мачту из спортивного интереса. Но после того как привлек к себе внимание специальных служб — "замкнулся и растерялся". Кроме того, он "был в подавленном состоянии из-за накопившихся проблем".

Напомним, мужчина провел 15 часов на 36-метровой осветительной мачте около железнодорожного вокзала Гомеля. Все это время на вышке он сидел практически без движения. Он самостоятельно спустился с мачты после того, как к нему обратились родственники, специально приехавшие в Гомель, чтобы уговорить мужчину не совершать самоубийства.



До приезда родных мужчину пытались уговорить спуститься. С ним работала психолог МЧС, которую к мужчине поднимали на специальной автолестнице. Однако брестчанин ни на кого не реагировал. Он не выдвигал никаких требований, а при попытке снять его с мачты подползал к краю. Под вышкой установили спасательный куб. Приехали представители местной власти, скорая помощь и милиция.



Мужчина оставил у осветительной опоры дорожную сумку, в которой были документы на имя жителя Бреста 1981 года рождения. Благодаря этому милиция связалась с родными брестчанина — сестрой и тетей. Около 23.30 3 июня женщины приехали в Гомель. Сестра начала переговоры с ним через громкоговоритель. Переговоры с ним психолога и сестры продолжались почти до двух часов ночи, однако мужчина никак не реагировал. Ему обещали, что весь спецтранспорт уедет, если он начнет спускаться, просили хотя бы дать возможность передать ему еду и питье. "Леша, мама и папа волнуются, слезай, пожалуйста! — уговаривали психолог и сестра. — Леша, тебе ничего не будет, ты уедешь с нами домой и утром будешь в Бресте! Тебя никто не заберет. Все у тебя будет хорошо. Леша, тебя все любят!"

Родственницы поднялись к мужчине в люльке подъемного крана и разговаривали с ним. В итоге тот самостоятельно спустился на землю в начале третьего ночи и был передан медикам скорой помощи.
-10%
-25%
-15%
-30%
-33%
-10%
-12%
-20%
-20%
-40%