Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY
Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY
До конца октября в Минске обустроят совмещенные пешеходно-велосипедные дорожки по улицам Платонова, Гикало, Золотая Горка, бульвару Мулявина, с выездом на проспект Независимости. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ УВД Мингорисполкома со ссылкой на исполняющего обязанности начальника управления физической культуры, спорта и туризма Валентина Боровок.

В планах – строительство велосипедного пути от улицы Якубова, 56 до улицы Маяковского с мостом через Свислочь.

Стоимость проекта – 21 млрд рублей, из них на мост приходится 6,2 млрд. По словам Валентина Боровка, строительство займет около 5 месяцев, о сроках его начала пока не сообщается.

Обсуждается возможность возобновить работы по сооружению велодорожки в районе улиц Голодеда, Ташкентской, Крупской и вдоль Слепянской водной системы. Ее проектирование было приостановлено в июле 2011 года в связи с оптимизацией средств бюджета на инвестиционную программу. На этот проект требуется более 200 млрд рублей.

Завершенный проект позволит развить велодвижение не только в Заводском районе, но и во всем Минске. Эту трассу можно закольцевать и присоединить к центральной магистральной велодорожке.

Развивается общегородская система велопроката – за последние три недели открыты 4 пункта. Теперь по городу работает 32 таких пункта. Всего в этой системе взять напрокат предлагают 575 велосипедов – отечественного производства из них только 138 (24%). Что касается спроса на эту услугу – в будни она составляет от 15 до 30%, в выходные велосипеды востребованы на все 100%.
Хотите быть здоровым? Раз в неделю наш редактор будет присылать лучшие советы врачей и новости медицины
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
{banner_819}{banner_825}
-20%
-11%
-15%
-10%
-30%
-99%
-50%