/ Фото: Герман Сачук,

Попасть на улицу Ожешко конца XIX века смогли гродненцы в воскресенье, 1 июня. В этот день во дворике музея знаменитой писательницы прошло театрализованное интерактивное представление, которое помогло лучше узнать историю Гродно 130-летней давности.

Фото: Герман Сачук

Дворик Дома-музея Элизы Ожешко на несколько часов превратился в историческую площадку. Здесь прогуливались дамы и кавалеры в нарядах конца XIX века.

Главная цель, которую поставили перед собой организаторы, – более детально познакомить гродненцев с повседневной жизнью и культурными традициями древнего Гродно. А особенно с тем районом города, в котором жила известная писательница.

По задумке на улице Ожешко кипела повседневная жизнь. Здесь разместились чистильщики и ремонтники обуви, прогуливались цветочницы и почтальоны, работали продавцы мороженого и парикмахеры.

Фото: Герман Сачук

Это обычные гродненцы, жившие в городе во времена Элизы Ожешко. Именно они стали героями ее произведений.

Фото: Герман Сачук

Каждый желающий смог зайти в импровизированный чайный домик Herbata ot pani ELIZY, где проводилась дегустация травяного напитка. 

Фото: Герман Сачук

А это сама хозяйка праздника - пани Элиза. 

Фото: Герман Сачук

Чтобы гости могли лучше понять, как выглядел старинный город, была организована выставка старых и современных снимков улицы Ожешко. Несмотря на дождливую погоду, нестандартное мероприятие собрало довольно много горожан. Они с интересом рассматривали старые фотографии.

Фото: Герман Сачук
Фото: Герман Сачук
Фото: Герман СачукФото: Герман Сачук

Ребята смогли попасть на небольшую детскую площадку и познакомиться с дворовыми играми наших бабушек и дедушек. Самые ловкие и активные получили сладкие угощения - сахарные петушки.

Фото: Герман Сачук
Фото: Герман Сачук
{banner_819}{banner_825}
-25%
-50%
-30%
-10%
-35%
-46%
-25%
-40%
-15%
-11%