Белорусские пограничники 27 мая на режимной территории у польской границы задержали 10 граждан Бангладеш и 8 выходцев из Южной Азии, которые намеревались попасть в Польшу. Как сообщила пресс-служба Госпогранкомитета, кроме сумм в различных валютах у иностранцев имелись билеты на хоккейные матчи.

Кроме того, в результате специального комплекса мероприятий "Нелегал-2014" задержаны 23 представителя Бангладеш, которые проживали в Бресте с нарушением миграционного законодательства. У них также были при себе билеты на хоккейные матчи, благодаря которым, видимо, они и смогли попасть в Беларусь без виз. В отношении двух "болельщиков" начат административный процесс.
 
Решается также вопрос о депортации пятерых граждан Ганы и 14 выходцев из КНДР. Первую группу благодаря оперативной информации задержали на железнодорожном вокзале Минска. Граждане Северной Кореи также задержаны в столице в одной из частных квартир. Все они будут привлечены к ответственности за нарушение правил пребывания на территории Беларуси.
 
В Ошмянском районе 28 мая за нахождение на белорусской территории без необходимых документов задержаны 8 граждан Вьетнама. У трех из них также отсутствовали документы, удостоверяющие личность. Они оформлены нарушителями правил пребывания на территории Республики.
 
"Нежелание оформлять регистрацию объясняется очевидным мотивом: данные граждане намеревались "раствориться" среди многочисленных болельщиков. Их концентрация в большинстве случаев в приграничном Бресте подтверждает предсказуемый умысел: все они рассчитывали на незаконное пересечение границы в сторону Евросоюза", - сообщает пресс-служба Госпогранкомитета. 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-15%
-10%
-40%
-30%
0065503