Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Один из участников акции нового движения сопротивления ЗУБР был приговорен вечером 6 марта к 15-суточному аресту за пикет, прошедший накануне возле резиденции А.Лукашенко. Шестеро молодых людей высказали тогда свой протест исчезновению в Беларуси известных людей. Трое из них были задержаны и вчера предстали перед судом Ленинского района. В результате Антон Тележников из Борисова был приговорен к 15 суткам ареста. Андрей Петров и Дмитрий Абрамович получили штрафы по 20 минимальных зарплат (примерно 100 долларов каждый).

Примечательно, что приговор к заключению на 15 суток был вынесен Тележникову, когда судья Жданок получил информацию о том, что в это самое время в центре Минска проходит акция ЗУБРА с требованием найти пропавших людей. По свидетельству очевидцев, в зал суда зашел какой-то милицейский чин, который, узнав, что Петров и Абрамович "всего лишь" оштрафованы, сильно разозлился. После этого судье позвонили по телефону, и он приговорил Антона Тележникова к 15 суткам ареста.

Антон будет отбывать арест в спецприемнике-распределителе на улице Окрестина. Сразу после вынесения приговора Тележникову была передана передача. Сегодня в Минск приезжает его брат, который также будет контактировать с арестованным.