Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYСиноптики рассказали, когда похолодает и выпадет ли снег в ноябреВ этом октябре погода радует белорусов: тепло и солнечно. Какой будет оставшаяся часть осени? Белорусские синоптики и специалист по народным приметам рассказали, чего ждать.
Фото: Минск-НовостиВоенная техника и церковь. Как изменят концепцию минского парка "Дививелка"Парк находится между Сухарево и Красным Бором.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY"Нам хватило и еще хватит". Командир роты и прапорщик из Печей выступили с последним словомМинский областной суд продолжает рассматривать дело о дедовщине в Печах. В среду, 17 октября, командир роты Павел Суковенко и прапорщик Артур Вирбал выступили с последним словом.
СудыПапа минского школьника отсудил 20 рублей компенсации за сообщение в родительском вайбер-чатеВ вайбер-чате пятого класса столичной школы между родителями учеников возник конфликт. По версии одного из пап, мама одной из учениц своим сообщением его прилюдно оскорбила и не извинилась.
Фото: пресс-служба Следственного комитетаБухгалтера из Минска поймали на махинациях со справками: получала компенсации после увольненияПри сдаче крови женщина приносила справки, якобы работает - и получала компенсации.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYСтанцию метро "Октябрьская" временно закрывали из-за бесхозного предметаУтром 17 октября временно закрыли станцию метро "Октябрьская". Людей не пускали на станцию, а поезда проезжали мимо.
Какие виды открываются из окон и террас пентхаусов возле Минска: фотофактКакие виды открываются из окон и террас пентхаусов возле Минска: фотофактВ квартале у Минского моря "Пирс" вот-вот будут сданы первые дома, готовность которых сейчас составляет 97%. Сегодня мы посмотрели, как выглядят урбан-виллы, и какой вид открывается из их окон и террас. Купить здесь квартиру еще можно в кредит от 6% до 15 лет или в беспроцентную рассрочку на 3 года. *На правах рекламы
"За овощами очередь, как в мавзолей". Белорусы — о том, как меняют жизнь в регионах"За овощами очередь, как в мавзолей". Белорусы — о том, как меняют жизнь в регионахВместе с Программой развития ООН мы отправились в Могилевскую и Витебскую области, чтобы посмотреть, как белорусы делают свой регион лучше. *Партнерский материал
Фото: @miketrukhachev, instagram.comВсе о расколе церкви, повышение пенсий и тяжелый суд по смерти в армии — важное за вчераДоброе утро! Признавайтесь, бывает такое: провели весь день за компьютером, а вечером чувствуете себя физически уставшим? У нас это очень часто. Но ведь так не должно быть!
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYОдин балл даже за частично правильный ответ. РИКЗ меняет методику подсчета результатов ЦТС 2019 года результаты централизованного тестирования будут подсчитывать по новой методике. Теперь даже за частично верный ответ может быть начислен один балл, а итоговый результат будет зависеть не только от общей суммы набранных баллов, но и того, насколько хорошо или плохо другие участники ЦТ выполнили тест.
ВидеоКак РПЦ поругалась с Константинополем. Объясняем за 100 секундTUT.BY коротко объясняет, как Русская православная церковь поругалась с Константинополем из-за Украины.
Фото: Станислав Коршунов"Попал под влияние групп в соцсетях". Обвиняемый в убийстве беременной неоязычник признал свою винуМолодой пинчанин обвиняется в убийстве беременной девушки цыганской национальности и покушении на убийство ее мужа.
Создательниц интернет-магазина "Маргаритка" осудили на 5 и 8 лет за мошенничествоСоздательниц интернет-магазина "Маргаритка" осудили на 5 и 8 лет за мошенничествоПотерпевшими по делу были признаны 1234 человека, и большая часть из них — молодые мамы.
Фото: СКВ Сморгонском районе нашли пропавших рыбаков. Из озера достали машину с теламиДвое мужчин 6 октября уехали на рыбалку на озеро вблизи деревни Белое Сморгонского района — и пропали.
Фото: ReutersВ России задержали белоруса за "фокусы" с деньгами во время покупки техники в салонахСледователи подозревают, что он семь раз обманывал продавцов. И получил 3 тысячи долларов.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYМожно ли молиться на Афоне и привезут ли Благодатный огонь? Как на верующих отразится церковный расколРПЦ запретит своим верующим молиться в храмах, подначальных Константинополю, в том числе на святой горе Афон. Как обычному православному белорусу не стать раскольником, после того как РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом, и за что придется покаяться, TUT.BY расспросил представителя БПЦ.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYВ Центральном районе апробируют новую модель питания школьниковЭто произойдет с 2019 года.
Изображение: huffingtonpost.comМогилевчанин по рецептам получал таблетки с психотропом за себя и мать-пенсионерку — и продавал ихВырученные деньги мужчина пропивал. В отношении него возбудили уголовное дело за незаконный сбыт психотропных веществ.
Фото: ReutersДвух мужчин из Крупок будут судить за похищение: хотели, чтобы женщина работала на них проституткойФигуранты предлагали женщине найти клиентов и квартиру. А еще отправить в "командировку" в Россию.
СудыВ Минске рядового судят за смерть солдата. Он отказался от адвоката и признал вину25-летний Сергей Крупа полностью признает вину в том, что из-за его ошибки погиб водитель-механик Дмитрий Удод.