Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Слушания по делу об экстрадиции в Россию главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского, назначенные на 8 марта, перенесены на следующую неделю, сообщает РИА "Новости".

Как ожидается, новая дата рассмотрения этого дела будет назначена Национальной судебной коллегией Испании в четверг.

По сообщению источников, причина отсрочки судебного процесса в том, что испанские адвокаты Гусинского до сих пор не представили соответствующие документы в ответ на представление главного прокурора Национальной судебной коллегии Эдуардо Фуингариньо. Последний срок подачи адвокатами документов - 8 марта.

2 марта Фуингариньо внес в Национальную судебную коллегию письменное представление о рассмотрении экстрадиции Гусинского. В документе, содержащим обоснования выдачи Гусинского, отмечается, что, поскольку в России медиа-магнат обвиняется в совершении мошенничества, речь идет о чисто экономическом, а не политическом преступлении, а потому в просьбе России выдать Гусинского "нет политической подоплеки".

В Испании крупное мошенничество также считается тяжким преступлением и карается тюремным заключением до восьми лет, что дает, по мнению прокурора, основание удовлетворить запрос России.
0058648