Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На заседании облисполкома представлен новый исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Сивицкий

Всего полтора года прошло с той поры, как позорно изгнанного со своего поста на глазах у всей республики могилевского губернатора Александра Куличкова сменил Михаил Дражин, ранее специализирующийся на сельском хозяйстве. За это короткое в масштабах вселенной время в республике произошло немало перемен. В частности, бывший могилевский губернатор, Александр Куличков, на корню заваливший социально-экономический план развития области, стал правой рукой президента по вопросам экономики.

Михаил Дражин за время своего правления ничем особо не блеснул - область скатилась еще ниже по экономическим показателям. Даже по официальным данным жители Могилевщины живут хуже, чем в любом другом регионе республики. К примеру, средний потребительский доход на душу населения за полугодие на 10,8 % ниже, чем по республике, а средние располагаемые на душу населения ресурсы ниже республиканских на 6,9 %.

Михаил Дражин, предчувствуя неладное, собирался в отставку еще две недели назад, но принята она была только во вторник. Такой благоприятный исход дела вне всякого сомнения порадует бывшего сельскохозяйственника, поскольку за многие недочеты ему пришлось бы отвечать головой. В частности, за сельское хозяйство. На полях области до сего дня практически не убран лен, в аховом состоянии кукуруза. Всего в четырех хозяйствах убрали картофель. Не может похвалиться область и вспашкой земель - зябь поднята всего на 18%.

И вот вчера на внеочередном заседании облисполкома был представлен исполняющий обязанности могилевского губернатора Дмитрий Сивицкий - в недавнем прошлом мэр Могилева.