14 мая сотрудники правоохранительных органов задержали индивидуального предпринимателя из Пинска, который приехал на своем автомобиле в столицу для продажи насвая, сообщает пресс-служба МВД.

Мужчину задержали в торговом центре "Паркинг" по улице Куйбышева как раз во время сделки. В багажнике его автомобиля сотрудники МВД обнаружили внушительную партию товара – около 40 килограммов табачного изделия.

Фото: УВД Миноблисполкома
Фото: УВД Миноблисполкома

Фото: УВД Миноблисполкома

В Беларуси насвай не является наркотиком, но с учетом негативных последствий от его употребления правоохранители ведут борьбу с оборотом этого изделия. Данный жевательный табак изготавливается в кустарных условиях из ингредиентов, вредных для здоровья человека, поэтому он воздействует на психику подобно психотропным веществам. В последние годы в Беларуси отмечаются случаи постановки потребителей насвая на наркологический учет.
 
Как правило, продавцов такого товара привлекают к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность и незаконное перемещение и хранение табачных изделий. Тем не менее многих возможность такого наказания не пугает.
-30%
-10%
-30%
-21%
-60%
-10%
-10%
-15%
-40%