1. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  2. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  3. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  4. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  5. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  6. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  7. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  8. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  9. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  10. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  11. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  12. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  13. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  14. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  15. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  16. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  17. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  18. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  19. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  20. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  21. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  22. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  23. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  24. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  25. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  26. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  27. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  28. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  29. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  30. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах

опубликовано: 
обновлено: 

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Первый день работы аквапарка для одной из посетительниц закончился переломом ключицы. Сейчас пострадавшая находится в больнице и готовится к операции. Очевидец событий утверждает, что всему виной несовершенная конструкция горки.

Вячеслав Ермолович связался с редакцией TUT.BY через горячую линию. Он сообщил, что вечером 11 мая находился в аквапарке и был одним из тех, кто столкнулся на горке "Раттлер" с пострадавшей девушкой и ее молодым человеком.

- Знакомые, тестировавшие аквапарк еще до его открытия, советовали мне быть осторожнее с красной горкой (та самая горка, на которой произошло столкновение. – TUT.BY). Съезжая с нее, многие переворачивались и ударялись о стенки горки.

Несмотря на предупреждения, Вячеслав решил испытать горку на себе. Вместе с девушкой они выпали из тюбинга, но серьезных травм не получили ("девушка лишь немного ударилась головой"). По словам очевидца, в тот день "многие, кто полегче, переворачивались на этой горке".

Вторую попытку Вячеслав решил совершить вместе с другом. Молодые люди двинулись вперед лишь после того, как загорелся зеленый свет, утверждает очевидец (все горки в аквапарке оборудованы специальными светофорами). Инструктор, находящаяся на старте, также разрешила молодым людям спуск.

- На этот раз мы не перевернулись, потому что мой друг гораздо увесистее девушки. Сама горка разделена на две части. Когда мы въезжали из маленькой горки в большую, увидели силуэты молодых людей. Они шли пешком – без тюбинга. Молодой человек кричал, чтобы мы ушли в сторону, потому что у девушки вывихнуто плечо. Мы пытались резко затормозить, но на такой скорости это невозможно. Врезались в молодых людей, чем, возможно, усугубили ситуацию. Но то, что травму девушка получила еще до столкновения, это точно.

Из большой горки в бассейн всех четверых вынесло на одном плоту. Вячеслав рассказывает, что находился в тот момент в состоянии шока и не успел пообщаться с пострадавшей. Из бассейна ее вынес на руках молодой человек.

Вячеслав Ермолович вместе с другом поднялись наверх к инструктору, чтобы понять, зачем она разрешила движение следующим посетителям, в то время как предыдущие все еще находились на горке. "Насколько я понял, светофор с датчиком сработал на тюбинг, с которого выпала пострадавшая девушка с молодым человеком и который благополучно спустился вниз. Поэтому инструктор подумала, что в горке никого нет, и пустила нас. Но я не могу понять, чем в это время занимался инструктор внизу, который видел, что плот спустился без людей?"

По словам очевидца, после столкновения горка почти сразу была закрыта для посетителей. На других горках инструкторы продолжили работу, но переговариваясь по рации и не обращая внимания на сигналы светофора.

Вячеславу удалось связаться с молодым человеком пострадавшей девушки по интернету. Он подтвердил, что пока с жалобами молодые люди никуда не обращались. Но после операции собираются направить дело в суд.

Администрация аквапарка предполагает, что травма произошла из-за несоблюдения техники безопасности, но не настаивает на этой версии. "Мы неравнодушно относимся к случаю, о котором сейчас пишут СМИ. Мы открыты для комментариев. Важно отметить, что мы не можем сейчас утверждать, из-за чего произошла травма, для этого нужно выяснять все обстоятельства, при которых так случилось. К нам пришла девушка с молодым человеком, с компанией. Пара (наша посетительница и ее спутник) съехала с горки "Раттлер" и обратились к инструктору с жалобой на боль в плече у девушки. Инструктор вызвал штатный медицинский персонал, который оказал девушке первую медицинскую помощь. Была вызвана бригада скорой. После чего девушке предложили ехать в больницу для того, чтобы медики могли сделать снимки. Мы так же пытаемся связаться с девушкой, чтобы узнать, как она себя чувствует и можем ли мы что-то для нее сделать, но пока связаться с ней не удалось".

TUT.BY также не удалось связаться с пострадавшей, на телефонные звонки она не отвечает. По словам ее подруги, сейчас девушка находится в больнице в ожидании операции, и ей не до журналистов.

Аквапарк “Лебяжий" открылся для посетителей 11 мая. До открытия на объекте работала команда специалистов из Германии, которые занимались проверкой оборудования. Все горки получили обязательную сертификацию Госпромнадзора.
-5%
-50%
-5%
-50%
-15%
-26%
-10%
-14%
-70%
-10%
0072356