Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вряд ли кто-то сможет объяснить, почему свою квартиру убирать почетно, а чужую и за деньги - унизительно. Тем не менее большинству из нас в слове "прислуга" слышится пренебрежительный оттенок. Однако общество уже смирилось с необходимостью существования нянь, гувернанток, домработниц, домоправительниц и личных шоферов. Осталось лишь найти людей, которым можно доверить не только автомобиль, ключи от квартиры или коттеджа, но и своего ребенка.

В Минске эту задачу взялась решать фирма "Решка". Ее сегодня можно назвать ветераном в области поиска домашней прислуги. "Решка" успешно работает уже три с половиной года и является единственной, кто имеет лицензию Министерства социальной защиты на данный вид деятельности.

Как показывает опыт, кандидаты в домашнюю прислугу оценивают себя по-разному: одни (в основном пенсионеры) готовы работать за относительно невысокую плату в белорусских рублях, другие же, считая себя высококлассными специалистами, сразу предупреждают, что меньше чем за $100 вообще говорить не о чем, но на самом деле хотелось бы получать $150.

В "Решке" все кандидаты проходят жесткий отбор: нельзя отправлять человека с улицы в состоятельную семью, где есть дети. "Мы должны максимально застраховать семью от всех возможных неожиданностей", - говорит Ольга Быцкевич, менеджер отдела услуг, и добавляет: "Сегодня я вообще не могу понять, как мы вообще решились на все это..."

После того, как клиент обратился в фирму, его просят заполнить заявку, из которой должно быть понятно, что он хочет найти. Порой встречаются весьма экзотические требования. Например, "знание источников информации о ценах" и "знание классификации вредных добавок", "знание штрих-кодов, сроков годности и хранения", умение чистить зубной щеткой хозяйкины сапоги из крокодиловой кожи... Самое интересное, что если постараться, то вполне можно найти человека, отвечающего всем этим требованиям. Однако такие знания и умения требуют соответствующей оплаты. А вот тут желаемое и вступает в неразрешимое противоречие с действительным. Составляя список требований из 30-40 пунктов, хозяйка должна понимать, что соответствие прислуги столь высоким требованиям обойдется ей несколько дороже, нежели $100 в месяц.

У человека, который готов предложить свои услуги в качестве няни, гувернантки, сиделки, домработницы (а именно такой спектр услуг предлагает "Решка"), спрашивают паспорт, трудовую книжку, копию диплома, фотографию, характеристику с последнего места работы или рекомендации от прежних хозяев.

Каждый "претендент" заполняет анкету, содержащую широкий круг вопросов. Так, ему предстоит ответить, сможет ли он оказать первую помощь в экстренных ситуациях, поскольку если человек падает в обморок при виде крови, вряд ли ему можно доверить ребенка или больного.

Кандидатов просят принести медицин-скую справку, все они проходят инструктаж по технике безопасности и противопожарной безопасности. В большинстве папок с анкетами лежат фотографии будущих Мэри Поппинс: бывали случаи, когда решение принималось после одного взгляда на лицо человека...

Многим женщинам кажется, что, если они без труда управлялись с собственным хозяйством, с чужим они справятся и подавно. Но даже у самых опытных домохозяек первый месяц в новом доме бывает потная спина и ощущение невыносимой физической и психологической усталости.

Еще одну анкету на кандидата заполняют сотрудники фирмы. Туда входят паспортные данные, адрес прописки, номер телефона, а также индивидуальные особенности: боится ли тот или иной кандидат собак, нет ли аллергии на экзотические растения, не пугают ли его поездки в лифте, не страшно ли выйти на балкон десятого этажа. Обязательно оговаривается минимальное вознаграждение, за которое человек согласен работать. Сегодня в банке данных - около 300 человек.

Среди других в анкете обязательно есть графа "телефоны гарантов" - людей, которые знают кандидата и могут дать ему рекомендации. Для многих этот вопрос оказывается едва ли не самым сложным. Также просят указать последнее место работы, чтобы впоследствии поинтересоваться причинами и обстоятельствами, которые заставили кандидата покинуть его предыдущую службу.

В фирме работает психолог Светлана Бодренкова, которая принимает анкеты и беседует с претендентами, а затем пишет заключение о каждой кандидатуре. Причем, как показал опыт, это далеко не лишняя мера: несколько раз вполне нормальным на первый взгляд людям было отказано именно по ее рекомендации.

"Что может считаться "браком"?" - спрашиваю я Светлану. "Например, обыкновенное неумение себя вести. Когда человек начинает разговор с того, какие порядки в доме с его точки зрения правильные, а какие нет, понимаешь, что конфликт между прислугой и хозяевами запланирован еще до начала работы. Мы предлагаем помощников по хозяйству, а не режиссеров-постановщиков массовых скандалов на отдельно взятой кухне".

Возможно, кому-то покажется излишней столь тщательная проверка, однако речь идет о людях, которым будет доверена не только чья-то собственность (иногда весьма внушительная), но и самое дорогое - жизнь и здоровье детей. В этом случае нелишними можно считать практически любые меры безопасности. Как показывает практика, нередки случаи, когда найденная по случайному объявлению в газете прислуга, проработав несколько дней, исчезала, прихватив с собой кое-что из семейных ценностей, а то и похуже - начинались звонки с вымогательством и угрозами.

Социальный состав тех, кто согласен попробовать себя в качестве прислуги, сегодня разнороден. Примерно 50% имеют высшее образование, при этом, как свидетельствуют записи в анкете, они готовы работать и няней, и домработницей, и даже сиделкой. Многие из них - оставшиеся не у дел преподаватели с многолетним стажем работы в ВУЗах, лицеях, со знанием языков и огромным педагогическим опытом. Также приветствуются медики. Как правило, все они не избалованы высокими зарплатами, нередко их оклад на предыдущей работе был столь невелик, что зарплата домработницы для многих является пределом мечтаний. Впрочем, если кандидат, придя в фирму, заявляет, что готов работать за очень маленькие деньги, ему откажут. Когда человек целенаправленно стремится хоть за копейки попасть в состоятельную семью, это вызывает множество резонных опасений.

Высокий процент среди кандидатов составляют пенсионерки, а вот студентки и женщины до 30 лет в качестве постоянных работников особым спросом не пользуются. 20-летнюю домработницу в доме многие рассматривают как источник потенциальной опасности. Примерно так же относятся и к молодым гувернерам-мужчинам, несмотря на то, что многие из них гораздо быстрее и проще женщин находят контакт с ребенком, могут водить машину, сварить обед, помочь школьнику сделать уроки... Оптимальный возраст, как показывает опыт, - 40-45 лет. Не пользуются популярностью бывшие работники торговли, частные предприниматели.

Работодателей или хозяев условно можно разделить на несколько категорий. К первой относятся весьма состоятельные люди, которым не так уж и важно, во сколько обойдется найм прислуги, главное, чтобы нужный человек отвечал предъявляемым требованиям. С ними, по признанию сотрудников фирм, работать труднее всего, поскольку совершенство в повседневной жизни встречается крайне редко.

Еще один "тяжелый случай" – когда в фирму обращается "директор домработницы". Именно так можно охарактеризовать даму, которая сидит дома и не находит иного способа разнообразить свою жизнь, как пригласить на работу женщину, для которой она будет царем, богом и единственным начальником. Она сразу же начинает руководить прислугой и добивается фантастических результатов в деле изведения последней.

К третьей категории относятся люди со стабильным и относительно высоким достатком, которые работают с утра до вечера. Им не до домашних дел, но они могут позволить себе отложить $50-100 в месяц на няню либо домработницу. Возраст - от 30 до 45 лет, с ними, как правило, работать приятно и необременительно, они хорошо представляют, чего хотят, у них реальные требования, они легко и быстро подбирают нужную кандидатуру.

К четвертой категории можно отнести людей, которые по воле судьбы попали в безвыходное положение и вынуждены нанимать сиделку к больному. Большинство из них стеснено в средствах, и потому зарплату предлагают минимальную. Между тем работа эта - самая тяжелая, поскольку присматривать за ребенком - удовольствие, а ухаживать за умирающим, парализованным или престарелым - тяжкий труд. В этом случае чаще всего в ход идут бабушки-пенсионерки, люди без образования с невысокими запросами.

После того как подходящая кандидатура найдена, фирма еще три месяца его курирует - это своего рода гарантийный срок, и если в течение него найденная кандидатура чем-то не устроила хозяев, агентство подыщет еще одну, но теперь уже бесплатно.

Причины, по которым человек не прижился в семье, могут быть самыми разными: то ребенок не принял, то с хозяйкой не сошлись характерами. Иногда в основе конфликта оказывается несогласованность между тем, на что рассчитывает кандидат, и требованиями нанимателя.

Хозяева-самодуры, по словам работников агентства, встречаются не часто, серьезные конфликты - тоже. В любом случае о клиентах здесь предпочитают знать как можно меньше. Только если клиенты сами не захотят поделиться своими проблемами. Однажды сюда обратились родители в поисках няни для своего... 22-летнего сына. Дело в том, что мама с папой жили в другом городе, а их одинокий мальчик пригрозил жениться в случае, если они не помогут ему разрешить бытовые проблемы. Нанятая через агентство домработница оказалась находкой как для родителей, так и их мальчика.

В вопросе оплаты труда прислуги сегодня царит полная демократия. У домработниц зарплата обычно фиксированная и крайне редко превышает $150. У нянь и гувернанток она чаще всего почасовая и колеблется от $0,5 до $0,8 в час. Не так уж и много, если учесть, что за этим стоит отказ от социальных льгот, оплаченного больничного, нередко – бесплатного питания и, в конце концов, статуса. Труд сиделки в "Решке" оплачивается по принципу "кто сколько может". Оплата варьируется в зависимости от сложности работы и от того, сколько могут предложить хозяева. Впрочем, без проблем здесь не обходится. Сегодня цены растут, а состоятельные люди, которым нужна помощь, далеко не всегда хотят это замечать, и все норовят купить "Мерседес" по цене "Запорожца".

Между тем хорошая прислуга стоит недешево. Для сравнения приведем московские тарифы: няня для ребенка до года стоит в среднем $2 в час, от года до трех - $2,5, трех лет и старше - $3. Предполагается, что за эти деньги ребенок помимо общего развития научится математике, чтению и письму. Максимальная цена - $5 в час, за эти деньги гувернер берется обучить дитя иностранному языку, рисованию и игре на рояле.

В "Решке" практически сразу же отказались от двусторонней оплаты. Деньги передаются непосредственно от нанимателя исполнителю, а агентство получает лишь разовую оплату за подбор кандидатуры.

Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что потребность в развитом рынке услуг прислуги назрела, и в определенной форме он все-таки существует. Ну а столь незначительное количество фирм такого рода объясняется отнюдь не тем, что эти услуги никому не нужны. Просто те, кто нуждается в прислуге, не имеют возможности выделить из своего бюджета сумму, необходимую для оплаты труда гувернера, няни или домоправительницы. При этом существующие в Минске цены на такие услуги надо признать минимальными, и вряд ли они опустятся еще ниже.

Белорусская Газета