Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Члены делегации Парламентской "тройки" завершают сегодня свой визит в Минск. В его ходе они провели ряд встреч с представителями как оппозиционных, так и официальных белорусских структур. Больше всего участников присутствовало на беседе "тройки" с лидерами политических оппозиционных партий, к которым присоединились еще и члены президиума Верховного Совета 13 созыва. Сегодня же "тройка" дает итоговую пресс-конференцию, отчет о которой читайте на нашем сайте.

Международный координатор Хартии'97 Андрей Санников так прокомментировал визит европейцев:

- Понятно, что визит "тройки" непосредственно связан с предстоящими президентскими выборами. Лукашенко - большая проблема для Европы и потому Запад уделяет Беларуси пристальное внимание. Но Лукашенко не выполняет рекомендации парламентской "тройки" в проведении свободных и демократических выборов. И поэтому перед Европой стоит достаточно сложная задача: что делать, если эти рекомендации и дальше не будут выполняться?

В этом визите есть разные моменты: и положительные и отрицательные. Положительный момент в том, что европейские парламентарии встретились с широким спектром оппозиционных организаций. Отрицательный момент - сами оппозиционные политики, встречаясь с "тройкой", группировались в очень странные комбинации. Видимо, эти комбинации возникли не без влияния миссии ОБСЕ.

И, конечно, негатив есть и встрече парламентской "тройки" с нелигитимным "национальным собранием".

Парламентскую "тройку" возглавляет Адриан Северин, президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в нее также входят Терри Дэвис, председатель Комитета по политическим вопросам Парламентской ассамблеи Совета Европы, и Ян Мариус Виерсма, председатель делегации Европарламента по отношениям с Украиной, Беларусью и Молдовой.