Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоГенеральная прокуратура России направила в прокуратуру Швейцарии подробный ответ на международное следственное поручение по "делу Бородина". Как сообщили сегодня в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры, в отчете отмечается, что "в ходе выполнения поручения проверялись вопросы, связанные с реконструкцией зданий счетной палаты, Большого Кремлевского дворца и так называемого президентского самолета". "Каких-либо нарушений законодательства, дающих основание для возбуждения уголовных дел, не выявлено", - говорится в письме.

Следственное поручение по этим вопросам было сделано женевским следователем Даниэлем Дево, который просил российскую прокуратуру выполнить ряд следственных поручений в связи с расследованием им так называемого дела "Бородин и другие", сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс". В рамках этого дела расследуются факты возможной коррупции среди высокопоставленных российских чиновников в ходе выполнения швейцарской фирмой "Мерката-Трейдинг" работ по реконструкции ряда важных объектов.

Именно на основании материалов данного уголовного дела бывший управделами президента РФ госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин заключен под стражу в США, и в настоящее время рассматривается вопрос об его экстрадиции в Швейцарию. О результатах выполнения следственного поручения швейцарского коллеги Генеральная прокуратура проинформировала адвокатов, представляющих интересы Павла Бородина в США.
,