Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоГосдума рассмотрит сегодня вопрос о тексте государственного гимна России. На рассмотрение депутатов в первом чтении представлены пять вариантов. Причем один из них, написанный одним из авторов гимна СССР Сергеем Михалковым, внесен Президентом РФ и уже утвержден указом главы государства. Остальные предложены Борисом Надеждиным /фракция СПС/, Сергеем Юшенковым /фракция СПС/, Анатолием Иваном /депутатская группа "Народный депутат"/ и Сергеем Афанасьевым.

Однако, как пояснил ИТАР-ТАСС заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству Николай Шаклеин, все четыре парламентские инициативы получили отрицательное заключение в профильных комитетах нижней палаты. Шаклеин считает, что Госдума примет текст Сергея Михалкова.

В рамках правительственного часа Госдума заслушает вице-премьера, министра сельского хозяйства Алексея Гордеева с информацией об обеспеченности агропромышленного комплекса техникой и мерах, принимаемых правительством РФ по повышению эффективности работы предприятий и организаций сельскохозяйственного производства и сельхозмашиностроения в целях исключения потерь урожая в 2001 году.

Перед депутатами нижней палаты выступит также министр транспорта РФ Сергей Франк по вопросу о совершенствовании транспортной сети России и о создании новых транспортных коридоров.

Депутатам также предстоит обсудить проекты постановлений, касающихся, в частности, возможных последствий для РФ падения курса доллара, а также "о предотвращении столкновений подводных лодок различных государств".
0058648