Артем Бордовский, фото: Вадим Замировский,

25 апреля в самом центре Минска, на проспекте Победителей, открылся новый фирменный магазин фабрики "Коммунарка". Уже седьмой по счету – и самый крупный. Привлекать покупателей будут не только сниженными ценами (сладости здесь дешевле, чем в обычной рознице), но и шоколадным баром.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Год назад, сидя за столиком в Львовской мастерской шоколада, задумался, почему же в Минске нет подобного места. Уютное кафе на крыше здания, откуда открывается красивая панорама города, горячий шоколад, хороший кофе, разумеется, конфеты – лепота. Оставим крышу – но разве в Беларуси никто не производит шоколад? Тогда почему дело ограничивается торговлей? Разве именитый бренд не может совместить магазин с фирменной кафешкой в удобном для минчан и гостей города месте? "Коммунарка" словно услышала причитания – и открыла в самом центре города вместе с магазином шоколадный бар.
 
Как рассказал директор "Коммунарки" Иван Данченко, это уже четвертый шоколадный бар компании в Минске. То ли остальные были надежно спрятаны, то ли понятие "бар" было условным, но побывать в подобном заведении ранее не доводилось. Тот, что открылся на проспекте Победителей, действительно привлекает внимание – огромной вывеской, большими диванчиками и, конечно, месторасположением. Оно, правда, может сыграть с посетителями злую шутку: желающих отведать горячего шоколада будет много, а вот мест в баре совсем чуть-чуть – одна надежда – "на вынос".
 
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
 
В баре посетителям предложат горячий шоколад, директор "Коммунарки" хвастал: не хуже, чем в Европе. Есть мороженое на развес, эклеры и другие пирожные, естественно, конфеты, шоколад, пока небольшой ассортимент напитков.
 
– Мы будем предлагать известные алкогольные и безалкогольные бренды. Здесь подается горячий шоколад высокого качества, значит, и сопутствующие товары должны быть не хуже, – прокомментировал Иван Данченко.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

В день открытия шоколадный бар для посетителей был закрыт. О сервисе персонала и аншлаге на удобные диванчики можно будет судить позже. Работать бар будет до 23.00 каждый день (в воскресенье – до 18.00), и, наверняка, пустующих мест здесь не приметишь до закрытия.
 
Кому не хватило места в шокобаре, может утешиться прогулкой непосредственно по магазину. Среди 200 наименований кондитерских изделий найдется чем поживиться. В день открытия самого крупного фирменного магазина "Коммунарки" тут было не протолкнуться. На сей раз подумали об удобстве для покупателей: магазин работает по принципу самообслуживания. Сладости грузишь в мешок – и на кассу. Помимо шоколада тут можно приобрести чаи, соки и алкогольные напитки. 

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
-30%
-58%
-23%
-50%
-5%
-30%
-30%
-25%
-50%
-10%
0072330