/

Православные верующие в Могилеве попросили власти не строить в Подниколье увеселительные заведения, но возвести часовню. Как рассказали корреспонденту TUT.BY в Могилевском горисполкоме, ответ на обращение горожан готовят сразу несколько служб и организаций. При этом власти учитывают мнение и желание всех заинтересованных сторон.


  
Во-первых, планировка будущего парка в Подниколье с самого начала подразумевала то, что возле монастыря и храма будет располагаться "тихая зона". На площадке будут лишь установлены скамьи для отдыха, проложены дорожки, высажены деревья, кустарник, цветы. Подразумевается, что здесь будут отдыхать пожилые люди, прогуливаться мамы с колясками или те, кто просто захочет насладиться тишиной. Игровая зона, а также концертная площадка, общепит – все это разместится ближе к городскому пляжу и реке Днепр.

Во-вторых, строить часовню рядом с городским пляжем будет не совсем уместно. Кроме того, это сразу же вызовет множество проблем: от необходимости перенести пляж до значительной корректировки плана парка и генплана застройки Могилева. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-18%
-20%
-50%
-12%
-30%
-25%
-10%
-35%
-10%
-10%
0063408