В отношении бывшего директора ОАО "Слуцкий льнозавод" возбуждено уголовное дело по ст. 428 УК РБ (служебная халатность), сообщает пресс-служба Комитета государственного контроля Беларуси.

Слуцкий льнозавод. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Слуцкий льнозавод. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
 
Специалистами Комитета госконтроля Минской области и управления департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску была проведена проверка ОАО "Слуцкий льнозавод", в ходе которой выявлены факты нарушения технологии хранения льнотресты.
 
Из-за несоблюдения требований по хранению льнотресты часть этого сырья - 182 тонны, находящегося на территории предприятия, пришла в негодность и не подлежит переработке. Сумма причиненного вреда составила 370 млн рублей.

Также вскрылись факты захоронения испорченной льнотресты. В начале апреля этого года по указанию руководства ОАО "Слуцкий льнозавод" в течение трех дней в двух котлованах было захоронено около 76 тонн испорченной льнотресты в целях сокрытия фактов бесхозяйственности. Сумма причиненного этими действиями вреда составила 106 млн рублей.
 
По результатам проверки управлением департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО "Слуцкий льнозавод" по ст. 428 УК РБ (служебная халатность).
 
Санкции по этой статье предусматривают ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 

Читайте также:
-10%
-15%
-40%
-20%
-30%
-15%
-12%
0071694