Телекомпания "ВоенТВ" существует с 1994 года. Сегодня она занимает лидирующие позиции среди производителей продукции военной тематики в Беларуси и странах СНГ.

Журналисты Иван Михайлов и Сергей Чураков. Фото: www.vsr.mil.by
Журналисты Иван Михайлов и Сергей Чураков. Фото: www.vsr.mil.by

"ВоенТВ" снимает документальные и художественно-публицистические фильмы, ролики социальной рекламы, музыкальные клипы. Компания сотрудничает с "Беларусьфильмом", телеканалами, творческими объединениями и структурами. "ВоенТВ" привлекает к работе над проектами ярких авторов, известных режиссеров, актеров и других специалистов. В активе телекомпании - победы в Национальном телевизионном конкурсе "Телевершина", дипломы международных фестивалей "Кинотур" и "Победили вместе".

Генеральный директор телекомпании "ВоенТВ" Сергей Мальцев. Фото: www.vsr.mil.by
Генеральный директор телекомпании "ВоенТВ" Сергей Мальцев. Фото: www.vsr.mil.by

Сюжеты военной и армейской тематики включают в контент вещательные каналы: Белтелерадиокомпания, ОНТ, СТВ, "Мир", российские "Звезда" и НТВ.

Василий Лановой во время работы над фильмом "Честь никому". Фото: www.vsr.mil.by
Василий Лановой во время работы над фильмом "Честь никому". Фото: www.vsr.mil.by

Компания оснащена современной техникой, снимает в формате Full HD. Мобильная система передачи видео высокого качества TVUPack позволяет вещать в режиме реального времени. "ВоенТВ" можно найти и в соцсетях: Facebook, "Одноклассники", Twitter, а также на YouTube.

Компания занимается оцифровкой видеоархива: уже обработано более 4 000 фильмокопий, 4 100 часов киновидеодокументов, доставшихся в наследство от Краснознаменного Белорусского военного округа. Богатый материал в современном формате журналисты используют для производства фильмов и сюжетов.

Главный редактор полковник Андрей Соболевский:

— Мы объективно и правдиво рассказываем обо всех процессах, которые сегодня проходят в белорусских Вооруженных силах. Военное строительство, перевооружение, обеспечение жильем военнослужащих и многие другие вопросы. Армия постоянно в движении. Идет боевая подготовка: летчики — в небе, мотострелки — на полигонах, танкисты — на марше. И наши съемочные группы всегда рядом.
 
Видео: ВоенТВ Беларуси

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (3.56 МБ)
-30%
-45%
-15%
-12%
-10%
-20%
-20%
-20%
-10%
-50%