Гендиректору и его заместителю инкриминируют превышение служебных полномочий, халатность и злоупотребление властью. 


 

Проверка, проведенная Департаментом финансовых расследований, показала, что предприятие продавало мясо дешевле минимальных установочных цен. Привлеченным подрядчикам, наоборот, стоимость работ завышали, к примеру, на транспортные услуги. Все это привело к колоссальным убыткам.

Денис Головарёв, начальник отдела контроля КГК за работой предприятий, перерабатывающих сельхозпродукцию: "За 2013 год и два месяца текущего чистый убыток комбината составил 157 миллиардов рублей. Что привело к таким потерям? Например, продукция реализовывалась по заниженным ценам. Так, за пять месяцев прошлого года комбинат недополучил почти 300 тысяч долларов при поставке российским покупателям быков под видом коров, разница в ценах на которые составляла около доллара за килограмм. Убытки от продажи через посредников с наценкой 320%, а также в обход конкурсов".

Александр Черезов, заместитель начальника управления УДФР Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску: "Как пример злоупотреблений дополнительных привлекались частные транспортные фирмы, по завышенным тарифам, ущерб от этого составил более 1,3 миллиарда рублей".

Всю информацию по итогам проверки Комитет госконтроля передал в Следственный комитет.

Татьяна Белоног, официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области: "Идут дополнительные допросы свидетелей, сбор данных. Уже изъято имущество на сумму 2 миллиарда рублей".

На прошлой неделе на Слуцком мясокомбинате побывал президент. Он остался недоволен положением дел, в том числе очевидными фактами хранения продукции в антисанитарных условиях.
0072330