Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Фото: Вадим Замировский,

К третьей годовщине со дня теракта в минском метро родственникам погибших из бюджета города выделена социальная помощь. Как сообщил TUT.BY первый заместитель председателя Комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома Денис Капитан, предусмотрена выплата единовременного социального пособия членам семей погибших.

Капитан уточнил, что пособие в размере 300 тысяч будет выплачено некоторым родственникам погибших (речь идет о  родственниках-ветеранах, инвалидах и пожилых людях). Пособие выделяется на приобретение цветочной продукции. Также возмещаются затраты на ремонт надгробных памятников (в размере, не превышающем пятикратного БПМ на дату подачи заявления. На 1 апреля 2014 года БПМ составляет 1 128 070 рублей).
 
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
 
"Нужно напомнить и о том, что в этот день, 11 апреля, минчане могут приходить к обелиску и возлагать цветы в память о жертвах теракта", - добавил Капитан.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Официальных мероприятий 11 апреля местные власти проводить не планируют.
 
11 апреля 2014 года исполнилось ровно три года со дня теракта в минском метро. 11 апреля 2011 года в 17.56 в Минске на станции метро "Октябрьская" прогремел взрыв. Трагедия унесла жизни 15 человек: 12 погибли сразу, трое умерли от ранений. Всего же в результате взрыва 387 человек получили ранения различной степени тяжести. В организации теракта обвинили токаря и электрика из Витебска Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. 30 ноября 2011 года суд приговорил обоих обвиняемых к смертной казни. 17 марта 2012 года стало известно, что смертные приговоры в отношении Ковалева и Коновалова приведены в исполнение.