Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Премьер-министр Беларуси Владимир Ермошин заявил, что правительство республики считает своей основной задачей в 2001 году уравнять белорусскую инфляцию с российской. Ермошин сказал, что добиться этого можно, "оказав противодействие росту цен и тарифов во всех секторах экономики". Каким именно образом будет оказываться противодействие, Ермошин не пояснил. Однако из его слов стоит сделать вывод, что до сих пор такого противодействия не оказывалось, иначе бы белорусская экономика не попала в то бедственное положение, в котором находится.

Однако теперь руководство республики, по всей видимости, приняло решение во всем уподобиться России. Владимир Ермошин так и заявил в пятницу на совещании с послами Беларуси в зарубежных странах. "Главной целью является достижение уровня инфляции, равного российскому", - сказал Владимир Ермошин.

И все-таки странно: любое ответственное правительство любой страны ставит своей целью максимальное снижение уровня инфляции, а вовсе не соответствие этого уровня уровню инфляции какой-нибудь другой страны, пусть даже самой дружественной. А если учесть прогнозы некоторых российских экономических аналитиков, которые утверждают, что на экономику России надвигается тяжелейший кризис, то рвение белорусского правительства становится и вовсе непонятным.
0058648