Старовиленский тракт Минска станет своеобразной дипломатической улицей. Здесь запланировано разместить сразу четыре посольства.

Два здания дипмиссий уже строятся. Первое — Исламской республики Иран — неподалеку от Дворца детей и молодежи. Строительство началось достаточно давно, потом на некоторое время было заморожено, и вот работы продолжились. Представительский корпус уже принял окончательные очертания, но ему еще предстоит "огранка".
 
Второй объект — посольство Азербайджана — незаметно вырос рядом со строящимся отелем "Хайят". Любопытно, что оба здания дипмиссий похожи по архитектурному стилю, но отличаются габаритами.
 
Между названными новостройками запланированы еще две — аналогичные объекты для Польши и Молдовы. Как пояснили в комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, для Республики Польша выделена земля в длительную аренду, разрабатывается проект будущего здания. Для Молдовы еще в 2008 году выделили земельный участок под проектирование, был подготовлен эскиз, но далее процесс не пошел. Несмотря на это, площадка пока считается зарезервированной. 
-35%
-50%
-20%
-17%
-11%
0068627