/ Фото: Дмитрий Брушко,

Сегодня, 3 апреля, в Минске торжественно открыли сразу три новые гостиницы. До конца апреля должны открыть двери еще 7 отелей. Таким образом, к началу мая в Минске могут начать работу все 14 гостиниц, запланированных к открытию в рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею.

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

Наиболее помпезно сегодня открыли гостиничный комплекс "Виктория-2", который расположен на проспекте Победителей недалеко от Дворца Независимости и является продолжением действующего одноименного многофункционального центра.

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

Отель готов принять одновременно почти 450 постояльцев. В распоряжении гостей 256 номеров. Стоимость "сингла" составляет 187 долларов в сутки. Один из 8 люксов стоит 330 долларов. Апартаменты обойдутся в 830 долларов.

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

Генподрядчиком проекта выступила польская компания UNIBEP. Отель обошелся примерно в 50 млн долларов. Для этого был привлечен международный кредит под 2,6% годовых, сказал директор "Бизнес-центра "Столица" Борис Крицкий.

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

Второй корпус отеля "Виктория" включает также SPA-центр с бассейном, большой ресторан, несколько конференц-залов. Рядом с гостиницей располагается четырехуровневый паркинг, где можно разместить более 300 автомобилей.

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

Сегодня также открылись бюджетные гостиницы "Арена" и "АйТи Тайм". "Арена" завершила комплексную застройку спорткомплекса "Чижовка-Арена". Отель сможет принять одновременно 207 человек в 107 номерах. Стоимость проживания в гостинице - от 80-100 долларов в сутки.

Гостиница IT Time территориально привязана к Парку высоких технологий и является одной из четырех гостиниц экономкласса в индустриальном исполнении. Одноместный номер обойдется в 330 тысяч рублей, двухместный - в 670 тысяч. В 133 номерах гостиницы IT Time смогут разместиться 265 гостей.

К чемпионату мира по хоккею в Минске планируется открыть 14 гостиниц. Сейчас сдана лишь половина из них, общая вместимость составляет 1950 мест. Вторую часть объектов планируется открыть в ближайшее время, сообщил журналистам заместитель начальника управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Юрий Натычко во время пресс-тура по минским гостиницам 3 апреля.

Так, 10 апреля планируется сдать Hold Time Hotel - четвертый отель в сети бюджетных панельных гостиниц Time Hotel, а также реконструированную гостиницу "Беларусь" и два небольших отеля в исторической части города - "Монастырский" и "На Замковой".

На 11-12 апреля запланировано открытие отеля "Виктория Олимп", который возведен в комплексе Национального олимпийского комитета по пр. Победителей.

Отель "Ренессанс" на пр. Дзержинского откроется к 15 апреля. "Самым последним, ориентировочно 29 апреля, начнет работу отель "Пекин", - сказал Натычко. По его словам, строительство данных гостиниц завершено. "Сейчас ведутся уборка, наладка систем. Потом состоится торжественное открытие и объект войдет в эксплуатацию", - уточнил он.
-15%
-10%
-20%
-30%
-10%
-10%
-27%
-10%
0067154