опубликовано: 
обновлено: 

Иван Лесковский, фото: "Новый вечерний Гомель"
Иван Лесковский, фото: "Новый вечерний Гомель"
Полковника Ивана Лесковского освободили от занимаемой должности с формулировкой "за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей". Об этом сообщает пресс-служба руководителя государства.

Полковник Иван Лесковский освобожден от должности начальника управления Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по Гомельской области за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.
 
Соответствующий указ подписал президент Беларуси Александр Лукашенко. 

Когда был подписан указ, не сообщается, но утром 3 апреля начальник управления КГБ по Гомельской области полковник Лесковский Иван Анатольевич еще был в списках руководителей областных управлений и УВКР КГБ.

Начальник пресс-службы КГБ Артур Стрех подтвердил TUT.BY, что начальник управления КГБ по Гомельской области полковник Иван Лесковский освобожден от занимаемой должности. От каких-либо комментариев в пресс-службе КГБ отказались, отметив только "освобожден от занимаемой должности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей - формулировка предельно ясна".
 
Скриншот с сайта КГБ, 3 апреля 2014 года, 10.00
Скриншот с сайта КГБ, 3 апреля 2014 года, 10.00

Иван Лесковский был назначен начальником управления КГБ по Гомельской области в январе 2010 года. Входит в "черный список" белорусских чиновников, невъездных на территорию ЕС. 

Это уже второй громкий случай увольнения в 2014 году. Напомним, 28 февраля Александр Лукашенко освободил генерал-майора милиции Ивана Савчица от должности начальника управления внутренних дел Брестского облисполкома. В сообщении пресс-службы президента было сказано, что 50-летнего Савчица лишили должности "за совершение проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел". Кроме того, генерал-майор уволен со службы в органах внутренних дел в связи с систематическим невыполнением условий контракта.
-50%
-51%
-21%
-10%
-35%
0068278