Фото: photo.bymedia.net
Фото: photo.bymedia.net
В Управлении Следственного комитета по Минской области завершено предварительное расследование по уголовному делу в отношении четверых жителей Минского района, обвиняемых в особо злостном хулиганстве, сообщает Татьяна Белоног, официальный представитель СК по Минской области. Один из подозреваемых оказался причастным к обороту наркотиков.

Молодые люди в состоянии алкогольного опьянения, угрожая металлическим кастетом, избили руками и ногами двоих мужчин в автобусе, следовавшим из деревни Лесковка в город Минск. У одного из потерпевших похитили борсетку с деньгами и личными вещами. Чтобы скрыть факт кражи, документы на имя потерпевшего уничтожили, а деньги поделили между собой.
 
Один из преступников, 17-летний фигурант оказался также причастен и к незаконному обороту психотропных веществ на территории Минского района. На остановке общественного транспорта в агрогородке Лесной Минского района молодой человек сбывал особо опасное психотропное вещество местным жителям. Факты сбыта были зафиксированы при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

"Его действия следствием квалифицированы, в том числе и по составу преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 ("Незаконные с целью сбыта, приобретение, хранение, перевозка и сбыт особо опасных психотропных веществ") Уголовного кодекса Республики Беларусь. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд", - сообщила Татьяна Белоног.
-10%
-10%
-50%
-20%
-30%
-7%
-50%
-10%
-10%
-33%
-20%