Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоВладимир Путин впервые ответит на вопросы пользователей интернета. К настоящему времени на сайты трех интернет-изданий – Gazeta.Ru, Strana.Ru и информационной службы Би-би-си - поступило более 10 тыс. вопросов.

Как сообщает НТВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС, Президент России в ходе часового интернет-общения сможет ответить на полтора-два десятка из них, прежде всего на наиболее характерные и интересные. Трансляция интервью в режиме реального времени начнется из специально оборудованной студии в Кремле в 18:00 по московскому времени. Техническое обеспечение такой акции - очень непростая вещь, однако возможные сбои не пугают организаторов. В Кремле отмечают, что это будет первый опыт общения президента с весьма динамичной и технически грамотной аудиторией, какой являются пользователи интернета.

В настоящее время их в России насчитывается около трех миллионов. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие три-четыре года аудитория вырастет втрое. Отбирать вопросы для президента будут трое ведущих, представляющих интернет-издания. Кроме того, как стало известно ИТАР-ТАСС от авторов проекта, Путин получит возможность сам выбирать вопросы, которые будут поступать по бегущей строке на монитор его компьютера. Темы интервью заранее не обговаривались. Судя по тем вопросам, которые поступают на сайты интернет-изданий, читателей интересуют не только актуальные проблемы внутренней и внешней политики, но и вопросы личного плана, например, о том, пользуется ли сам президент услугами интернета.

Кстати, президент уже несколько раз высказывался относительно перспектив интернета. В частности, во время обсуждения доктрины информационной безопасности Путин отметил, что "Интернет и спутниковая связь создали такие возможности общения, о которых можно было только мечтать... Задача государства - сделать все возможное, чтобы информационные ресурсы стали доступными для всех граждан, для экономики и социальной сферы".