/ фото автора,

Гомельская городская избирательная комиссия по выборам депутатов городского Совета депутатов 27-го созыва сегодня заседала в последний раз. На повестке дня единственный вопрос – итоги выборов и регистрация свежеиспеченных депутатов.



По информации председателя комиссии Оксаны Руденок, в 40 избирательных округах города проживает 406 787 гомельчан, имеющих право голоса. 312 779 из них приняли участие в выборах, обеспечив явку на уровне 76,9%. При этом 27% избирателей проголосовали досрочно, 2,6% – на дому.

Выборы состоялись во всех округах города, но в 13 из них – на безальтернативной основе. То есть с представлением по одному кандидату. Для победы каждому из них было достаточно получить более 50% голосов пришедших избирателей. В остальных 27 округах, в которых соперничали двое и больше кандидатов, депутатами стали набравшие наибольшее количество голосов.

Абсолютным чемпионом по проценту набранных голосов с результатом 87% стал Иван Бородинчик – председатель Гомельского городского Совета депутатов предыдущего, 26-го, созыва. К слову, 20 марта Ивану Афанасьевичу исполнилось 59 лет.

Председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик. Фото: "Гомельская правда"

Подарок в виде депутатского мандата получит и директор автобусного парка № 6 Виктор Евмененко, который отметил 61-й день рождения 24 марта.

Еще один мартовский именинник, удостоившийся высокой чести, – главный врач городской больницы № 2 Леонид Кузнецов. Поздравлять с 58-летием и заодно с получением места в горсовете его будут 27 марта.

В завершение темы возраста отметим: старший из новоизбранных депутатов 27-го созыва – генеральный директор торговой компании ОАО "НТК "Алеся" 69-летний Владимир Борисович Иофин.

Второе место по количеству набранных голосов получил директор КЖРЭУП "Железнодорожное" Владислав Колесников. Баллотируясь по Юношескому избирательному округу № 3, он получил 83,5% голосов избирателей, пришедших на участки.

Замыкает условную тройку лидеров народного доверия главврач Гомельской областной туберкулезной клинической больницы Александр Ширяев. Его результат – 82,4%.

А вот наименьший показатель (60%) у начальника одного из управлений ОАО "Гомсельмаш" Ирины Генераловой. Впрочем, набранных ею голосов хватило для победы, и это главное.

В числе тех, кому оказали доверие гомельчане, такие известные в городе люди, как генеральный директор СП ОАО "Спартак" Олег Жидков, генеральный директор КПУП "Гомельское городское ЖКХ" Виктор Кулаго, председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Василий Маслак, директор ОАО "Торговый дом "Речицкий" Нина Наркевич, директор филиала "Гомельмежрайгаз" Дмитрий Алейников, директор ОАО "Гомельжелезобетон" Александр Старостов, начальник речного порта "Гомель" Дмитрий Чеканов.

Помимо директоров и других управленцев, в гомельский депутатский корпус вошли работники образования: декан, ассистент кафедры, преподаватели вузов (из трех разных), заместитель директора лицея, директора двух школ.

"Силовой блок" представлен в лице заместителя начальника УГАИ УВД Гомельского облисполкома Александра Гореликова, начальника Советского отдела Департамента охраны МВД РБ Эдуарда Гацко и начальника Гомельского городского отдела по ЧС МЧС РБ Сергея Демидова. Сюда же можно отнести и заместителя начальника ИМНС РБ по Гомельской области Аллу Гроховскую.

Отдельного упоминания также заслуживает председатель областного Совета ветеранов Владимир Чарнаштан, который в прошлом на протяжении почти 15 лет также возглавлял Гомельский городской Совет депутатов.

Председатель Гомельского областного Совета ветеранов Владимир Чарнаштан. Фото: knews.by
{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-50%
-40%
-15%
-10%
-47%
-50%
-50%
-18%