Фото: "Минск-Новости"
Фото: "Минск-Новости"
В минувшем году жилищные службы Минска заработали более 50 млрд рублей (при плане 47,8 млрд) на оказании платных бытовых услуг населению.
 
В списке самых востребованных услуг – комплексный ремонт квартир, их утепление, установка входных и балконных дверей, замена детского игрового оборудования, устройство парковочных мест.
 
– В нынешнем году на оказании платных бытовых услуг населению планируем поднять планку на 30% и достичь показателя 62,1 млрд рублей, – сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" генеральный директор ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Владимир Ходарцевич. – Предпосылки для этого есть. Недавно был расширен перечень работ по платным бытовым услугам, сегодня он насчитывает 1913 позиций (списки услуг и прейскурант размещены на сайтах ЖРЭО и МГЖХ, на стендах в ЖЭС).
 
Как отметил В. Ходарцевич, для выработки единого подхода и совершенствования работы по оказанию платных услуг при ЖРЭО районов планируется создать специальные подразделения. В них будут входить бригады разнопрофильных специалистов, которые смогут выполнять сложный комплексный ремонт квартир и прочие бытовые заявки.
 
Прием и оформление заявок будет производиться через создаваемую единую диспетчерскую службу ЖЭС. 
-12%
-12%
-15%
-11%
-50%
-25%
-20%
-10%
-50%
0070970