/ /

Круглый зал почтамта в Минске сегодня предстал перед посетителями в обновленном виде. Торжественную церемонию открытия круглого зала после реконструкции провело РУП "Белпочта", передает корреспондент БЕЛТА.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Минский почтамт с его колоннами, арками, круглым операционным залом, куполом в форме полусферы с декоративной лепниной и люстрами начал работать 28 марта 1955 года. В центральном зале почтамта установлен знак, указывающий расстояние до городов Беларуси и Европы. Здесь находятся самые точные часы в Минске, по которым сверяют время жители и гости столицы. Часы показывают время во многих городах планеты, и поэтому их называют часами мира.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYФото: Вадим Замировский, TUT.BY


Ремонтные работы позволили сохранить архитектурные элементы, восстановить уникальные витражи, модернизировать системы вентиляции и отопления, рабочие места операторов, установить новую мебель, а также организовать по принципу самообслуживания ярмарку-продажу расширенного ассортимента открыточной, сувенирной и филателистической продукции, печатных средств массовой информации. Для удобства клиентов в круглом зале организована электронная очередь.

Как отметил министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков, в преддверии чемпионата мира по хоккею, который пройдет в мае, проведены масштабные работы по модернизации и информатизации всех производственных процессов, благодаря чему созданы оптимальные условия для обслуживания клиентов по проведению всех почтовых операций. "В течение 2014-2015 годов будут построены два мощных логистических центра для обработки международной почты - как исходящей, так и входящей", - добавил руководитель ведомства.

В ходе церемонии министр связи и информатизации Сергей Попков, глава администрации Ленинского района Минска Валерий Кулеш и генеральный директор РУП "Белпочта" Ирина Саксонова перерезали символическую ленточку, открыв тем самым обновленный зал для посетителей.

Сегодня в почтамте также были введены в обращение специальные почтовые штемпели с переводной календарной датой "Минск-почтамт". Кроме того, состоялась церемония гашения почтовой продукции на конверте (сцепки из двух почтовых марок, на которых изображены почтовая станция в Минске и здание почтамта). До настоящего времени действовал календарный штемпель "Минск. Цех по предоставлению услуг". РУП "Белпочта" приняло решение вернуться к историческому названию, и отныне все почтовые отправления из здания будут выходить с оттисками календарных штемпелей "Минск-почтамт".

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

РУП "Белпочта" является назначенным оператором почтовой связи Беларуси. Сегодня оно представляет технически оснащенное предприятие, которое использует современные информационные технологии и активно работает над совершенствованием и развитием предоставляемых услуг. Белорусская почта признана одной из лучших почтовых служб в мире по уровню развития электронных услуг. Согласно исследованию, проведенному Всемирным почтовым союзом, Беларусь заняла второе место в топ-10 почтовых служб мира, в которых электронные почтовые услуги получили наибольшее развитие.

Беларусь - первая страна в СНГ, почта которой в 2013 году удостоена сертификата S42 Всемирного почтового союза, подтверждающего международный стандарт адресации S42.
-20%
-10%
-50%
-50%
-30%
-10%
-10%
-20%
0068627