опубликовано: 
обновлено: 

"Ксения Жукова дома, жива, с ней все хорошо", сообщил в 16.30 порталу TUT.BY Сергей Ковган, командир поискового отряда "Ангел". Девочка вернулась домой по прошествии недели поисков по всей Беларуси и России. Оказалось, что подозреваемая в похищении ребенка Ирина Корпан вывезла ребенка на территорию России, однако после общественного резонанса решила вернуть девочку домой.

Девочка вернулась домой одна - похитительница попросту доставила ее из России в Оршу и усадила в электричку, после чего скрылась. Ребенок самостоятельно пересел на еще один поезд в Минске и сегодня утром вернулся домой. По некоторой информации, по дороге домой несколько незнакомых людей помогли девочке с билетами до дома и купили теплую одежду.

"Девочка рассказала, что ее не били, но неоднократно приходилось ночевать в машинах на территории России", - рассказал Сергей Ковган.

УСК по Брестской области выясняет все обстоятельства похищения ребенка из агрогородка Стригово в рамках уголовного дела, сообщила официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь Юлия Гончарова.
 
Большую работу во время поиска девочки провели сотрудники уголовного розыска Брестской области, а также сотрудники криминальной милиции МВД Беларуси. В поисках также принимала участие полиция России. Информацию о розыске опубликовали все ведущие СМИ республики, а также российские интернет-издания.



Напомним, 15 марта Ксюша Жукова из поселка Стригово направилась в библиотеку. Именно тогда она встретила Ирину Корпан – дальнюю родственницу семьи, которая пару дней гостила в их доме (женщина, кстати, сейчас находится на 7-м месяце беременности). Женщина взяла ребенка с собой и сначала отправилась в один из сельских домов, чтобы встретиться со знакомыми. Позже станет известно: в тот визит девочка обращалась к одному из мужчин в доме и со слезами умоляла, чтобы ее вернули домой. Но взрослые не придали этому значения, а через некоторое время Ирина с ребенком ушла из дома в неизвестном направлении. 
-40%
-50%
-30%
-20%
-46%
-5%
-20%
-15%
-10%