Анжелика Василевская,

Работы на объекте уже ведутся. Здание, которое значится под №15, уже начали восстанавливать и делать к нему пристройку. Дом станет объектом многофункционального административно-торгового и культурно-делового назначения.



По словам начальника управления собственности Моггорисполкома Анны Цумеровой, инвестор намерен в кратчайшие сроки восстановить памятник архитектуры.
 
Памятник архитектуры выкупила компания "Сектор" за сумму около 770 млн рублей. В управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского горисполкома подчеркнули: зданию вернут исторический облик.


Как рассказал корреспонденту сайта председатель Могилевского городского отделения "Таварыства беларускай мовы" Олег Дьячков, дом №15 является частью исторической застройки улицы Лазаренко. Ранее эта улица — одна из старейших в Могилёве — носила название Великокняжеская, Виленская. Здание, датированное 1910 годом, долгие годы стояло заброшенным. Последние жильцы выехали из него в 1985-м.
 
К слову, "Центр по реставрации" разработал концепцию архитектурного решения комплексного воссоздания зданий №13 и №15 по улице Лазаренко с целью объединения их в единый архитектурный комплекс.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-35%
-10%
-29%
-15%
-30%
-10%
-90%
-15%
-10%